• Сб. Май 8th, 2021
    Ризотто с картофелем и шафраном

    Ризотто с картофелем и шафраном

    Ризотто с картофелем и шафраном

    Сливочное и сырное Ризотто с картофелем и шафраном — сытное и вкусное первое блюдо с неповторимым ароматом.

    Сливочное и ароматное ризотто с картофелем и шафраном — это богатое и вкусное первое блюдо, которым можно наслаждаться особенно в холодные месяцы, но оно настолько хорошо, что его стоит повторять круглый год. Вкусное приготовление, с аутентичным вкусом и неповторимым ароматом.

    По традиции, это блюдо должно быть приправлено корочкой сыра, добавляемой во время приготовления, чтобы получить блюдо со вкусом детства и любви. Добавление шафрана делает это блюдо поистине уникальным и с неповторимым ароматом.

    Благодаря его уникальной сливочности вы не сможете обойтись без него, и оно станет одним из самых тиражируемых блюд на вашей кухне. Давайте посмотрим, как приготовить это вкусное Ризотто с картофелем и шафраном в нашем пошаговом рецепте!

    Порядок приготовления ризотто с картофелем и шафраном

    1. Тщательно вымойте картофель, убедившись, что вы хорошо очистили кожуру с помощью пищевой губки. Картофель, даже очищенный от кожуры, всегда полезно тщательно мыть, особенно потому, что, будучи клубнем, он неизбежно содержит остатки урожая.
    2. Очистите картофель и положите его в миску, лучше еще раз промыть теплой водой перед нарезкой.
    3. Нарежьте картофель на клинья, стараясь не делать их слишком мелкими, и положите в кастрюлю с высокими бортами. Кастрюля должна быть достаточно высокой, чтобы справиться с жидкостью и избежать неприятных проливаний во время приготовления.
    4. Нарежьте белый лук соломкой и отложите на разделочную доску.
    5. Чтобы придать ризотто дополнительный аромат, мы предлагаем добавить несколько кусочков пармезана. Промойте его под теплой водой и маленьким ножом поскребите поверхность, очищая ее от любых загрязнений.
    6. Добавьте к картофелю лук, нарезанный полосками, стебель сельдерея и кожуру сыра.
    7. Добавьте несколько столовых ложек томатного соуса для придания цвета и залейте кастрюлю водой.
    8. Добавьте пару столовых ложек оливкового масла и готовьте на медленном огне в течение 20 минут.
    9. Когда картофель хорошо сварится, слейте воду и выложите его на отдельную тарелку, чтобы он был готов к приготовлению пюре.
    10. Разомните их вилкой и добавьте обратно в полученный бульон.
    11. Взвесьте рис и быстро промойте его под проточной водой, чтобы удалить часть естественного крахмала.
    12. Оставьте рис вариться на очень слабом огне, время от времени помешивая его, чтобы он не пригорал.
    13. Через несколько минут после окончания приготовления добавьте шафран. Щепотка необходима для придания цвета и вкуса, а также уникального и неотразимого аромата. Можно предложить растворить шафран в небольшом количестве горячей воды, влить его струйкой в ризотто и, постоянно помешивая на медленном огне, готовить до полного впитывания. Выключите огонь, накройте крышкой на несколько минут и дайте ризотто отдохнуть, чтобы оно приобрело наилучший вкус. Подавайте на сервировочном блюде, посыпьте пармезаном или сыром пекорино романо для более яркого вкуса и наслаждайтесь. Для самых смелых можно приправить это ризотто свежим измельченным чили, либо прямо в тарелку, либо в конце приготовления смешать и добавить, тщательно перемешивая, чтобы острый вкус свежего чили распределился по всему блюду.

    Готовим традиционное ризотто с шафраном

    РЕЦЕПТ ░ РИЗОТТО С ШАФРАНОМ. Очень просто и неправильно

    casaegiardino.it