• Сб. Май 8th, 2021
    Ростбиф редкой прожарки

    Ростбиф редкой прожарки

    Ростбиф редкой прожарки

    Ростбиф редкой прожарки, розоватого цвета или хорошо прожаренный по вкусу: рецепт, ингредиенты, порядок действий и приготовление.

    Ростбиф редкой прожарки

    • Приготовление ростбифа
    • Ростбиф: приготовленный в редких условиях
    • Хорошо приготовленный ростбиф
    • Жаркое из говядины в белом вине
    • Какой кусок мяса использовать для ростбифа ?
    • Ростбиф: приготовление в духовке
    • Советы
    • Интересные факты
    • Фотогалерея ростбифа

    Приготовление ростбифа

    Купите хороший кусок ростбифа и попросите мясника обвязать его несколькими витками кухонной бечевки, чтобы во время приготовления он оставался компактным. Вставьте веточку розмарина, вымытую и высушенную, в нитку.

    Ростбиф редкой прожарки

    Посолите ростбиф, натирая его со всех сторон крупной солью.

    Смажьте кусок мяса небольшим количеством масла, а затем посыпьте его мукой, чтобы водянистый соус не создавал опасных брызг, когда вы будете его обжаривать.

    Ростбиф редкой прожарки

    Встряхните его на рабочей поверхности, чтобы удалить излишки муки.

    Ростбиф: приготовление редкой говядины

    Возьмите овальную кастрюлю, налейте оливковое масло extra virgin и нагрейте его на среднем огне.

    Положите кусок соленого мяса самой жирной частью вниз и поджарьте на сильном огне в течение 5 минут.

    Переворачивайте кусок мяса двумя деревянными ложками и дайте ему подрумяниться в течение 5 минут. Продолжайте готовить таким же образом, пока кусок не подрумянится со всех сторон.

    Время приготовления, очевидно, зависит от размера и толщины куска мяса.

    Если вы любите, чтобы ростбиф был редким, выключите нагрев. Мясо готовится средней прожарки, когда внутри оно насыщенного розового цвета, а по краю более темное, пока хорошо не прожарится.

    Выньте мясо из кулинарных соков и заверните в фольгу, дайте ему остыть сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 6 часов.

    Ростбиф редкой прожарки

    Хорошо приготовленный ростбиф

    Если вы предпочитаете, чтобы она была более готовой, продолжайте готовить на медленном огне, накройте запеканку крышкой и готовьте еще 10 минут и, как указано выше, заверните ростбиф в фольгу.

    Когда кусок мяса полностью остынет, снимите фольгу, соберите с куска мяса кулинарные соки и нарежьте его, как раньше.

    Жаркое из говядины в белом вине

    Это очень вкусная вариация классического рецепта, и вот что для этого нужно сделать.

    Посолите кусок мяса, добавьте веточку хорошо очищенного розмарина, вставленную в сетку, и обжарьте его в течение нескольких минут на средне-сильном огне с каждой стороны, переворачивая двумя ложками, не прокалывая его.

    Ростбиф редкой прожарки

    Когда ростбиф хорошо подрумянится со всех сторон, а это займет около 20-25 минут, добавьте сухое белое вино, в котором вы растворили половину орехов Knorr, и дайте ему покипеть на сильном огне, пока не получится густой и кремообразный соус.

    Ростбиф редкой прожарки

    Выключите нагрев, выньте ростбиф и заверните его в алюминиевую фольгу. Когда он остынет, снимите бумагу и влейте жидкость для приготовления соуса.

    Ростбиф редкой прожарки

    Нарежьте ростбиф слайсером или ножом.

    Ломтики должны быть тонкими, около половины сантиметра.

    Разложите ломтики на сервировочном подносе, избегая наложения друг на друга. нарезают не слишком толстыми ломтиками и подают с соусом, налитым в керамическую кастрюлю, нагретую в кипящей воде.

    Ростбиф редкой прожарки

    Какой кусок мяса использовать для ростбифа ?

    Традиционным и идеальным отрубом для приготовления ростбифа является телячья или говяжья вырезка — отруб, покрытый очень тонким внешним слоем жира, который не только делает мясо вкусным и аппетитным, но и сохраняет его влажным в нужный момент приготовления. Отрубом, подходящим для ростбифа, также является стейк из костреца.

    Ростбиф: приготовление в духовке

    Обязательным условием равномерного и безупречного приготовления ростбифа в духовке является недопущение того, чтобы решетка духовки, на которой готовится кусок мяса, находилась в непосредственном контакте с плитой духовки. Эта простая мера предосторожности позволяет равномерно приготовить кусок мяса и предотвращает его контакт с выделяющейся жидкостью.

    Ростбиф редкой прожарки

    Советы

    Чтобы сделать ростбиф более удобоваримым, можно готовить его с лавровым листом.

    Избегайте использования вилок во время приготовления куска мяса, чтобы избежать риска уколоться.

    Сопровождайте ростбиф соусом или соусами, такими как майонез, печеным картофелем, соте из гороха, нарезанными кубиками помидорами, приправленными травами, маслом и бальзамическим уксусом, цуккини или другими овощами, приготовленными на пару, или овощами, запеченными в фольге.

    При желании можно приправить ростбиф молотым черным перцем.

    Ростбиф можно подавать с соусами по вашему вкусу, с бальзамическим уксусом или травами и, конечно, с овощами по выбору. Например, печеный картофель или овощи, запеченные в фольге.

    Ростбиф редкой прожарки

    Диковинки

    Ростбиф — это второе мясное блюдо родом из английской кухни, его название означает именно жареную говядину.

    В Италии оригинальный рецепт ростбифа распространился в начале девятнадцатого века. Сегодня существует несколько вариаций, которые требуют использования: большого куска мяса, около 2 или 3 кг, смеси соли и ароматизаторов, слоя муки, чеснока и даже бекона.

    Как приготовить идеальный ростбиф »вики полезно Джейми Оливер

    Классический Английский Ростбиф Медиум Рар ( Слабой Прожарки)

    casaegiardino.it