• Пт. Май 14th, 2021
    Шоколадные баклажаны

    Шоколадные баклажаны

    Шоколадные баклажаны

    Баклажаны в шоколаде — типичный десерт кухни Амальфи из жареных баклажанов, покрытых глазурью из темного шоколада, молока и какао: рецепт, ингредиенты, порции, приготовление, калории и фото.

    Шоколадные баклажаны

    • Приготовление шоколадных баклажанов
    • Приготовление шоколадного соуса
    • Советы
    • Другие рецепты с баклажанами
    • Диковинки
    • Фотогалерея рецепты из баклажанов

    Приготовление шоколадных баклажанов

    Для приготовления этого необычного, но вкусного десерта из Кампании, который традиционно подается на стол особенно в день Феррагосто (15 августа), вам понадобятся длинные, тонкие баклажаны с упругой мякотью, без косточек и желательно из органического земледелия.

    Если вы приготовите их хотя бы за день до этого, они, конечно, будут вкуснее, и я уверяю вас, что это простой в приготовлении десерт, который стоит попробовать.

    Шоколадные баклажаны

    Сначала промойте баклажаны в холодной воде. Высушите их чистой тканью.

    Удалите сердцевину, обрежьте противоположный конец, а затем нарежьте очень тонкими ломтиками.

    Шоколадные баклажаны

    Положите ломтики баклажанов в дуршлаг. Посыпьте их небольшим количеством мелкой соли и дайте им отдохнуть около 1 часа — это время необходимо для удаления растительной жидкости и соланина, содержащегося в основном в кожице.

    Шоколадные баклажаны

    По истечении указанного времени промойте ломтики и промокните их впитывающими бумажными полотенцами.

    Возьмите миску, вбейте яйца, добавьте щепотку сахара и взбейте.

    Налейте масло в сковороду, поставьте ее на средний огонь и разогрейте.

    Шоколадные баклажаны

    Тем временем посыпьте баклажаны мукой, окуните их во взбитые яйца и обжарьте по несколько штук в горячем масле.

    Когда они станут золотисто-коричневыми, переверните их на другую сторону и переложите на кухонную бумагу, чтобы впитался лишний жир.

    Шоколадные баклажаны

    Смешайте немного сахара со щепоткой корицы и быстро пропустите через него ломтики жареных баклажанов, а затем переложите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

    Шоколадные баклажаны

    Продолжайте в том же духе, пока не израсходуются все ломтики баклажанов.

    Затем переходите к приготовлению шоколадного соуса.

    Шоколадные баклажаны

    Приготовление шоколадного соуса

    Взвесьте темный шоколад, затем измельчите его до состояния хлопьев или крупных кусочков.

    Шоколадные баклажаны

    Возьмите сотейник, положите горький какао-порошок, сахар и перемешайте.

    Шоколадные баклажаны

    Добавьте молоко струйкой, размешайте венчиком, чтобы удалить все комочки.

    Шоколадные баклажаны

    Поставьте сотейник на слабый огонь и, когда смесь начнет закипать, добавьте темный шоколад.

    Шоколадные баклажаны

    Хорошо перемешайте, пока шоколад полностью не растает и не приобретет нужную консистенцию. Он не должен быть ни слишком густым, ни слишком жидким.

    Шоколадные баклажаны

    Выключите огонь, добавьте ликер Strega, перемешайте деревянной ложкой и дайте остыть.

    Шоколадные баклажаны

    Теперь вам нужно просто объединить все.

    Возьмите миску с высокими бортами и положите на дно половник шоколадного крема.

    Шоколадные баклажаны

    Разложите ломтики баклажана.

    Шоколадные баклажаны

    Чередуйте ломтики баклажана со слоем растопленного шоколада.

    Последний слой гарнируйте шоколадным печеньем (измельченным) и украсьте дольками засахаренного апельсина.

    Шоколадные баклажаны

    Накройте блюдо пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы все напиталось ароматом.

    Шоколадные баклажаны

    За полчаса до подачи торта достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре.

    Выложите баклажаны на тарелку с шоколадом и наслаждайтесь ими.

    Шоколадные баклажаны

    Советы

    Вы можете ускорить процесс приготовления, если не будете солить ломтики баклажанов, поскольку соланин, содержащийся в кожице, снижается при варке.

    Если вы хотите приготовить этот десерт для других больших событий, я рекомендую хранить уже подрумяненные и обжаренные баклажаны в морозильной камере. Если необходимо, просто разморозьте их в холодильнике и приготовьте шоколадный соус.

    В качестве альтернативы можно заморозить баклажаны, уже упакованные в небольшие пищевые лотки.

    Вы можете заменить раскрошенное печенье поджаренным миндалем или фундуком и сопроводить баклажаны шоколадным соусом со взбитыми сливками.

    Шоколадные баклажаны

    Другие рецепты с баклажанами

    Шоколадные баклажаны

    Шоколадные баклажаны

    Шоколадные баклажаны

    Диковинки

    Научное название баклажана — Solanum melongena. Это травянистое растение родом из Азии, завезенное в Италию арабами в 400 году н.э.C.

    Существуют различные сорта по форме и размеру плодов и листьев: овальные, круглые или вытянутые. Их собирают с июня по октябрь, хотя в действительности они присутствуют на нашем столе круглый год.

    Характерный насыщенный фиолетовый цвет, почти черный, который имеют баклажаны, обусловлен естественной защитой растения от ультрафиолетовых лучей солнца.

    Баклажаны также обладают полезными свойствами для нашего здоровья: они способствуют выработке желчи, борются со свободными радикалами, очищают организм и балансируют уровень холестерина в крови.

    ПроСто кухня | Выпуск 89

    МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. БАКЛАЖАНЫ С ОКУНЕМ. ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ

    casaegiardino.it