• Сб. Май 8th, 2021
    Шпинат со сливочным маслом

    Шпинат со сливочным маслом

    Шпинат со сливочным маслом

    Сливочный и вкусный, шпинат в масле — идеальный гарнир к мясным блюдам или нежному рыбному филе!

    Шпинат в масле — идеальный гарнир к мясным блюдам или свежей рыбе. Он прост в приготовлении и является здоровым и полезным гарниром, который можно приготовить всего за несколько минут!

    Практичный в хранении в холодильнике и еще более простой в приготовлении, шпинат является полезным овощем, богатым витаминами, который понравится даже детям! Давайте посмотрим, как приготовить этот вкусный шпинат с маслом в нашем пошаговом рецепте!

    Порядок приготовления шпината со сливочным маслом

    1. Прежде всего, мы предлагаем вам тщательно выбрать сырье. Если вы хотите насладиться здоровым и настоящим продуктом, отвечающим всем вашим вкусовым требованиям, предпочтительнее выбирать овощи безопасного происхождения, возможно, на уровне Km0 и свежесобранные. Особенно в случае со шпинатом, покупка слишком коммерческих продуктов, возможно, упакованных в пакеты или замороженных, конечно, не гарантирует вкус и свежесть продукта на Km0. Для этого блюда листья должны быть крупными и упругими, чтобы сохранить свою консистенцию даже при варке. Итак, после тщательного отбора овощей удалите все листья, у которых могут быть желтые концы, отрежьте часть стебля и тщательно промойте их в большом количестве воды, удаляя все остатки урожая. Оставьте шпинат в холодной воде примерно на 56 минут, время от времени поворачивая его в руках, и в заключение пропустите его под струей воды для идеальной очистки.
    2. Когда шпинат будет хорошо промыт, дайте стечь лишней воде, поместив его в большой дуршлаг, и дайте ему обсохнуть. Когда со шпината стечет вся вода, наполните большую кастрюлю водой и доведите до полного кипения. Добавьте шпинат понемногу за раз и с помощью шумовки придавите его, чтобы он размягчился и приготовился. Добавьте оставшийся шпинат и накройте крышкой, пока он не завянет. 56 минут достаточно, затем с помощью шумовки дайте оставшемуся шпинату опуститься в воду и время от времени переворачивайте.
    3. Мы рекомендуем не переваривать шпинат, особенно если он свежесобранный, он сохранит свою консистенцию и тургор, поэтому после 3 минут варки при полном кипении поднимите его с помощью шумовки и дайте стечь, пока он не избавится от лишней воды.
    4. Этот шаг необходим для того, чтобы шпинат хорошо просох и не выделил слишком много воды при обжаривании на сковороде. Поэтому мы рекомендуем дать им высохнуть в течение часа, время от времени надавливая на них половником, чтобы удалить излишки воды.
    5. Когда шпинат остынет и обсохнет, переложите его на тарелку и обжарьте на сковороде с маслом.
      Шпинат со сливочным маслом
    6. В сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне растопите ручку сливочного масла, следя за тем, чтобы оно не поджарилось.
      Шпинат со сливочным маслом
    7. Когда масло растопится, добавьте шпинат и, с помощью вилки или кухонных щипцов, тщательно перемешайте.
      Шпинат со сливочным маслом
    8. Когда масло хорошо перемешается, обжарьте шпинат в течение нескольких минут, а в конце приготовления добавьте сыр пармезан, соль и оставьте на медленном огне.
      Шпинат со сливочным маслом
    9. Подавайте шпинат горячим и жилистым, при желании можно добавить несколько кусочков моцареллы фьор ди латте для богатого, вкусного и аппетитного гарнира!
      Шпинат со сливочным маслом

    ШПИНАТ, как приготовить шпинат.Идея обеда/Fresh spinach with cream

    Жареный шпинат

    casaegiardino.it