• Пт. Май 14th, 2021
    Сливочное ризотто с красной тыквой

    Сливочное ризотто с красной тыквой

    Сливочное ризотто с красной тыквой

    Сливочное и нежное ризотто с красной тыквой — полезное первое блюдо, которое можно готовить круглый год!

    Сливочное ризотто с красной тыквой — отличное первое блюдо, полезное и богатое витаминами, которое можно есть круглый год. Безусловно, лучшим периодом для сбора урожая тыквы является осенний сезон. Посев тыквы в мае-июне позволяет получить отличный урожай в сентябре-октябре.

    Красная тыква, благодаря своим сладковатым ноткам, может быть использована для приготовления многих блюд, как сладких, так и соленых. Его можно заморозить кусками, очистить от кожицы и хранить в морозильной камере в течение 45 месяцев, а затем использовать в течение всего года. Давайте посмотрим, как приготовить этот вкусный пошаговый рецепт сливочного ризотто с красной тыквой!

    Процедура приготовления сливочного ризотто с красной тыквой

    1. Прежде чем приступить к приготовлению ризотто, рекомендуется приготовить овощной бульон. Вы можете приготовить его дома, используя несколько свежих овощей, которые у вас есть, или, если у вас мало времени, вы можете использовать обычный бульонный кубик.
    2. В сковороде с антипригарным покрытием приготовьте сотейник, добавив две столовые ложки масла Evo, белый лук, порезанный на мелкие кусочки, и два целых зубчика чеснока. Когда они хорошо подрумянятся, удалите чеснок и оставьте только лук.
    3. Добавьте красную тыкву, которую вы порезали на кусочки, и дайте ей повариться несколько минут на сильном огне.
    4. Добавьте несколько половников бульона и продолжайте готовить до полного растворения тыквы.
    5. Когда тыква будет хорошо перемешана, можно добавить рис.
    6. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и насыпьте в нее рис. Дайте ему поджариться на среднем огне в течение нескольких минут с ручкой сливочного масла и добавьте белое вино.
    7. Поджарьте рис в течение нескольких минут на слабом огне, помешивая деревянной ложкой.
    8. Снимите рис со сковороды и пересыпьте его в кастрюлю, где готовилась тыква.
    9. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы хорошо перемешать ингредиенты, и оставьте на несколько минут.
    10. Продолжайте готовить рис, добавляя несколько половников горячего бульона.
    11. Продолжайте варить рис, стараясь не добавлять слишком много бульона. Добавляйте его понемногу за раз и, постоянно помешивая, продолжайте готовить до получения кремообразной консистенции.
    12. Когда рис будет почти готов, добавьте сыр пармезан, хорошо перемешайте и добавьте рубленую петрушку.
    13. Когда ризотто будет готово, переложите его на сервировочное блюдо, посыпьте измельченной петрушкой и наслаждайтесь горячим!

    Как хранить красную тыкву?

    Красная тыква — типичный осенний продукт, который сеют в мае-июне и собирают на пике популярности в сентябре-октябре. Он очень универсален, и его можно легко сочетать как со сладкими, так и с солеными блюдами. Известный своим большим размером, он часто покупается в виде ломтика или половинки, но если вы просто не можете удержаться от соблазна купить целый и не знаете, как его хранить, мы предлагаем вам несколько предложений по хранению, чтобы вы могли наслаждаться этим вкусным овощем круглый год!

    В морозильной камере
    Идеальное решение — сохранить тыкву в морозильной камере. Процедура хранения очень проста: сначала его нужно очистить от кожуры, а после удаления мякоти и семян нарезать кубиками. Поместите тыкву в пакеты для заморозки или пищевые контейнеры и поставьте в морозильную камеру.

    В холодильнике
    Если вы не использовали всю купленную тыкву и уверены, что будете использовать ее в течение следующих 34 дней, вы можете хранить ее в холодильнике с кожурой или без нее. Позаботьтесь о том, чтобы накрыть срезанную сторону тыквы полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить ее высыхание.

    В банке
    Если у вас осталось немного тыквы, отличной идеей будет сделать несколько вкусных баночек, которые можно использовать зимой или украсить и подарить под елку в качестве вкусных подарков. Следуйте нашему пошаговому рецепту, чтобы приготовить вкусные консервы из тыквы в масле!

    ТЫКВЕННОЕ РИЗОТТО. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

    РИЗОТТО НА ХЭЛЛОУИН. Страшно вкусно

    casaegiardino.it