• Сб. Май 8th, 2021

    Сливочный ликер из дыни или мелончелло

    Сливочный ликер из дыни или мелончелло

    Дынный ликер или мелончелло

    Сливочный ликер из дыни или мелончелло

    Пошаговый рецепт с видео крема из дыни или дынчелло: ингредиенты, дозы, порядок действий и приготовление алкогольного крема из дыни, которым можно наслаждаться с фруктовым мороженым, фруктовым салатом или в конце трапезы.

    Сливочный ликер из дыни или мелончелло

    • Приготовление мелончелло или ликерного крема из дыни
    • Мелончелло: рецепт бимби
    • Советы по приготовлению дынного ликера
    • Видеорецепт как приготовить Мелончелло или дынный крем
    • Альтернативы мелончелло
    • Полезная информация о дыне
    • Другие рецепты на пробу:
    • Фотогалерея дынь

    Приготовление ликера "Мелончелло" или "Крем из дыни

    Мелончелло — это сливочный ликер с сильным, свежим вкусом, который легко приготовить в домашних условиях.

    Для приготовления этого вкусного сливочного ликера вам понадобится дыня Канталупо среднего размера, красивая и упругая, но спелая до нужной степени и без заплесневелых частей.

    Прежде всего, простерилизуйте банку с герметичной крышкой, а затем поставьте ее сушиться вверх дном на сухую и чистую ткань.

    Тщательно промойте кожуру дыни под холодной водой.

    Высушите его чистой тканью.

    Разделите дыню канталупа пополам.

    Удалите семена и любые нити, вынимая их ложкой.

    Сливочный ликер из дыни или мелончелло

    Нарежьте каждую половину на ломтики толщиной 1-2 см и очистите их от кожуры.

    Нарежьте мякоть спелой дыни на небольшие кусочки.

    Сливочный ликер из дыни или мелончелло

    Возьмите банку и высыпьте в нее кубики дыни.

    Покройте кусочки дыни 95° спиртом.

    Накройте банку крышкой и энергично встряхните.

    Поставьте банку в прохладное место, но на виду, и оставьте мацерироваться на 710 дней.

    Встряхивайте мацерат не менее одного раза в день.

    Сливочный ликер из дыни или мелончелло

    По истечении указанного времени мацерации возьмите достаточно большую миску, мелкоячеистое сито и воронку.

    Процедите ликер и отставьте его в сторону.

    Сливочный ликер из дыни или мелончелло

    В это время возьмите блендер и пересыпьте кусочки дыни в чашу.

    Смешайте их до получения гладкого, кремообразного и однородного пюре.

    Сливочный ликер из дыни или мелончелло

    Затем приготовьте сироп следующим образом:

    1. Возьмите стальную кастрюлю;
    2. влейте молоко;
    3. добавить сахар, жидкие сливки для сладостей, пакетик ванилина и хорошо перемешать;
    4. поставьте кастрюлю на огонь на умеренном огне и кипятите до полного растворения сахара;
    5. Выключите нагрев и дайте сиропу остыть. Дайте ему остыть.

    Сливочный ликер из дыни или мелончелло

    Когда сироп остынет, добавьте его в фильтрат и смешайте все вместе: ликер, дынный крем, сироп.

    Положите препарат в банку, закройте крышкой и оставьте на 4 часа.5 дней.

    Затем снова профильтруйте и разлейте дынный крем по бутылкам.

    Укупорьте его и наклейте этикетку с датой приготовления и названием ликера.

    Сливочный ликер из дыни или мелончелло

    Сохраняйте крем дынчелло в прохладном месте (в морозильной камере).

    Мелончелло: рецепт бимби

    Этот вкусный сливочный ликер можно приготовить еще проще и быстрее, используя бимби по тому же рецепту.

    Этот ликер следует подавать холодным, как и его более известный собрат, и по этой причине он также подходит для летнего периода. Мелончелло можно легко купить в супермаркете или сделать дома: баймовый мелончелло поможет вам избежать ошибок и насладиться небольшим бокалом после обильной трапезы, избежав необходимости подливать хороший, но, возможно, слишком явный лимончелло.

    Советы по выбору дынного ликера

    Мелончелло, как и лимончелло или лимонный ликер, следует подавать холодным в бокалах со льдом, если вы хотите в полной мере насладиться его приятным и ароматным вкусом.

    Даже если в оригинальном рецепте используется дыня Канталупо, сливочный ликер с чуть более нежным вкусом можно получить и при использовании желтой или зеленой дыни.

    Двойная фильтрация важна для получения кремообразного ликера без остатков.

    Вы можете наслаждаться мелончелло уже через неделю в конце обеда, после ужина. Разбавленный водой, он отлично подходит для украшения тортов или фруктовых пирожных, а также для ароматизации сезонных фруктовых салатов или мороженого.

    Рецепт бимби позволяет быстро приготовить ликер, которого хватит на все лето и даже на всю зиму.

    чтобы понять, созрела ли дыня в нужный момент, она выдыхает свой характерный и безошибочный аромат, в общем, достаточно пощупать ее конечности, и если они получаются мягкими, то выбранная дыня является правильной.

    Видеорецепт как приготовить Мелончелло или дынный крем

    Альтернативы мелончелло

    • Мандаринетто
    • Лимончелло
    • Фенхель

    Сливочный ликер из дыни или мелончелло

    Полезная информация о дыне

    Дыня — это плодl Cucumis melo — однолетнее травянистое растение семейства Cucurbitaceae, того же семейства, что кабачок и тыква. Растение, на котором растут дыни, имеет гибкий стебель, ползучий или лазающий, очень разветвленный, с крупными лопастными листьями и желтыми колокольчатыми цветами, которые дают плоды с желтой, оранжевой или белой мякотью, богатой солями и минералами. оранжевая или белая мякоть, богатая солями и провитамином А, а также значительным количеством витамина С. Имеет умеренную энергетическую ценность.

    Ликёр из дыни — Настойка из дыни!!

    Дынный ликер, домашний рецепт

    casaegiardino.it