• Пн. Май 17th, 2021
    Соус из баклажанов

    Соус из баклажанов

    Соус из баклажанов

    Свежий соус, который готовится за очень короткое время из филе баклажанов, твердых и мясистых помидоров и большого количества базилика, отлично подходит для заправки пасты, такой как спагетти, пенне или тортильони: рецепт, ингредиенты, порции, приготовление и калории.

    Соус из баклажанов

    • Приготовление соуса из баклажанов
    • Советы и рекомендации
    • Что нужно знать о баклажанах
    • Фотогалерея рецепты из баклажанов

    Приготовление соуса из баклажанов

    Чтобы приготовить этот вкусный и ароматный соус, приобретите длинные, тонкие баклажаны с темно-фиолетовой кожицей и желательно из органического хозяйства, чтобы убедиться, что они не были обработаны пестицидами или фунгицидами.

    Очистите баклажан, удалите плодоножку и противоположный конец.

    Соус из баклажанов

    Вымойте баклажаны по одному под струей воды и высушите их чистой салфеткой с бумажными полотенцами.

    Соус из баклажанов

    Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, налейте оливковое масло extra virgin и 2 зубчика чеснока (раздавленного и очищенного от шелухи).

    Соус из баклажанов

    Поставьте сковороду на огонь и обжарьте масло и чеснок на слабом огне.

    Соус из баклажанов

    Тем временем нарежьте баклажан на филе.

    Соус из баклажанов

    Добавьте филе баклажанов в обжаренную смесь, перемешайте и готовьте на умеренном огне около 5 минут (баклажаны должны стать мягкими).

    Соус из баклажанов

    Тем временем вымойте помидоры черри в холодной воде, тщательно промойте и слейте воду в дуршлаге.

    Соус из баклажанов

    Промокните помидоры черри бумажными полотенцами, а затем разрежьте их на две части.

    Соус из баклажанов

    Выложите помидоры черри в сковороду с баклажанами, добавьте соль и готовьте на умеренном огне еще 5 минут.

    Соус из баклажанов

    В конце приготовления добавьте листья базилика, тертый сыр пекорино, перемешайте, добавьте соль по вкусу, затем выключите огонь и дайте остыть.

    Соус из баклажанов

    Баклажаново-томатный соус готов к употреблению с пастой, в качестве гарнира, а также на поджаренном хлебе брускетта в качестве вкусной закуски.

    Соус из баклажанов

    Советы и предложения

    Если вы хотите сохранить этот соус, приготовленный из баклажанов в сезон, вы можете приготовить большее количество, затем разложить его в идеально стерилизованные банки с герметичной крышкой и стерилизовать их, как и другие консервы, в кипящей воде не менее 20 минут и дать им остыть в воде. Когда банки с баклажанами и томатным соусом остынут, выньте их из воды, высушите, наклейте этикетку с датой приготовления и храните в прохладном темном месте. Когда он вам нужен, достаточно открыть банку и использовать соус по своему усмотрению.

    Если вы готовите его в горшочках, советую оставить его без добавления сыра.

    Если вы маринуете баклажаны в соли, не спешите солить их во время приготовления, так как они уже будут достаточно солеными.

    Если вам не нравится жарить, вы также можете предварительно приготовить баклажаны в духовке или на пару, а затем действовать, как указано в рецепте. Они будут менее вкусными, но, несомненно, легче усваиваются.

    Аджапсандали по Армянски#Ajapsandali recipe#Ajapsandali in Armyansk

    БАБАГАНУШ / Babaganush. Необычайно вкусная закуска из запеченных баклажанов от Всегда Вкусно!

    casaegiardino.it