• Пт. Май 7th, 2021

    Спагетти алла читарра из свежих макаронных изделий

    Спагетти алла читарра из свежих макаронных изделий

    Spaghetti alla chitarra со свежей пастой

    Спагетти алла читарра из свежих макаронных изделий

    Spaghetti alla chitarra — это базовое блюдо из свежей пасты, которое является очень старым и до сих пор сохраняет свое очарование и рассказывает о вкусах и ароматах региона Абруццо.

    Spaghetti alla chitarra — типичное блюдо абруццкой традиции. Это свежая паста с очень специфической консистенцией, а ее название происходит от инструмента, используемого для ее приготовления: гитары. Это препарат, который уходит корнями в очень древнюю местную историю и который до сих пор сохраняет свое очарование и передает вкусы и ароматы древних времен. Их очень просто сделать, но необходимо использовать некоторые инструменты, от которых зависит успех приготовления. Давайте посмотрим, как приготовить Spaghetti alla chitarra в этом пошаговом рецепте!

    • Порядок приготовления спагетти алла читарра
    • История и происхождение Spaghetti alla Chitarra
    • Что такое "chitarra"??
    • Как приготовить спагетти алла читарра
    • Спагетти алла Читара фото и изображения

    Процедура приготовления спагетти с гитарой

    1. Хорошо очистите рабочую поверхность и всыпьте муку, молотую манную крупу и соль. Смешайте все ингредиенты, чтобы получился фонтан.
    2. Кончиками пальцев распределите фонтан в центре и добавьте целые яйца.
    3. С помощью вилки слегка взбейте яйца, начиная с центра и постепенно собирая всю муку вокруг.
    4. Когда мука полностью впитается, вымесите тесто руками до образования гладкого, эластичного шара. Накройте тесто чистой тканью и оставьте его отдыхать на 30 минут.
    5. С помощью скалки раскатайте тесто на небольшие кусочки и сделайте не слишком тонкие листы. Разложите листы на больших подносах и оставьте сушиться на 30 минут.
    6. Когда все листы пасты готовы и высохли, пасту можно разрезать, и наконец-то пришло время использовать знаменитую "chitarra" (гитару).
    7. Слегка посыпьте тесто мукой и положите его в центр струны. С помощью скалки слегка надавите на тесто до завершения разреза, при необходимости пройдитесь скалкой несколько раз.
    8. Закончив с первым листом, завершите со всеми имеющимися, следя за тем, чтобы каждый раз переносить полученное тесто на противень.
    9. После того как вы достали спагетти из гитары, вы можете разложить их на противне, посыпанном небольшим количеством манки, или использовать деревянную сушилку для сушки макарон. Дайте высохнуть около часа, затем аккуратно поднимите спагетти и выложите их, теперь уже сухие, на противень.
    10. Полученную пасту можно хранить в холодильнике, накрыв влажной хлопчатобумажной тканью, до готовности к использованию, она сохраняется не менее 2 дней. Однако рекомендуется употреблять его после приготовления из-за его грубой структуры, чтобы избежать потери аромата и вкуса свежей пасты.

    История и происхождение Spaghetti alla Chitarra

    Гастрономическая история центральной Италии рассказывает о том, что около 1500 года в Абруццо была приготовлена паста с необычным названием, которая называлась "маккерони а лу Рентрочеле". Основной способ приготовления свежей пасты из муки твердых сортов пшеницы и воды, разложенной в тонкие листы, по поверхности которых проводили железной скалкой с насечками, более известной как "руццоло". Давление, оказываемое этим инструментом, позволило получить вид пасты, похожей на тальятелле, под названием "maccheroni a lu Rentrocele".

    Похоже, что это название происходит от вращательного движения теста, которое было заменено около 1700 года появлением другого инструмента под названием "maccarunare". Гораздо большее сходство с нынешней "гитарой" имела прямоугольная деревянная рама, на вершине которой были закреплены медные провода, расположенные между ними. По всей вероятности, именно этот инструмент дал начало приготовлению того блюда, которое мы сегодня знаем как spaghetti alla "chitarra". Фактически, именно с 1800 года "маккарунаре" стали определять как гитару.

    Что такое "китарра"??

    Типичным инструментом Абруццо для приготовления этого вида пасты является гитара, также называемая маккарунаре. Его название происходит от структуры самого инструмента, которая предусматривает наличие металлических струн на расстоянии около 2-3 мм друг от друга, которые действуют как ломтики, разрезая пасту на толстые, квадратной формы. Она изготавливается из дерева и является основой типичной кухни центральной Италии. Сегодня его все еще можно увидеть в домах домохозяек в Абруццо и Марке, которые до сих пор вручную готовят эту вкусную пасту, которая обычно сопровождает богатые и сытные мясные и овощные соусы.

    Как приготовить спагетти алла читарра

    По традиции, основное назначение Spaghetti alla chitarra — мясо. Самой подходящей приправой, несомненно, является очень вкусный смешанный мясной соус. Разновидность мясного соуса, который требует не только длительного приготовления, но и дополняется маленькими жареными шариками из говядины, называемыми на диалекте Абруццо "pallottine".

    как использовать инструмент читарра для домашних спагетти

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СВЕЖУЮ ПАСТА | Рецепт пасты алла читарра

    casaegiardino.it