• Сб. Май 8th, 2021
    Спагетти с теллини

    Спагетти с моллюсками

    Спагетти с теллини

    Спагетти с теллиной или моллюсками, простое блюдо из морепродуктов, готовое за несколько минут: рецепт, ингредиенты, порции, приготовление, калории и фото.

    Спагетти с теллини

    • Приготовление спагетти с теллини или моллюсками
    • Совет
    • Диковинки
    • Фотогалерея рецепты море

    Приготовление спагетти с петушками или моллюсками

    Это первое блюдо со вкусом моря готовится очень просто, а времени требуется только на варку пасты.

    Положите теллини в холодную воду с добавлением небольшого количества "мелкой соли, чтобы они очистили песок, и дайте им очиститься в течение 30 минут. Меняйте воду хотя бы пару раз, чтобы удалить весь песок.

    По истечении этого времени слейте воду из теллини. Затем промойте их несколько раз в холодной воде и дайте стечь.

    Тем временем наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения, чтобы разогреть макароны и подготовить рубленую свежую петрушку.

    Спагетти с теллини

    Возьмите сковороду, налейте оливковое масло extra virgin, добавьте зубчик чеснока, порезанный на мелкие кусочки, и немного острого перца (по желанию).

    Спагетти с теллини

    Поставьте сковороду на слабый огонь и поджарьте чеснок.

    Спагетти с теллини

    Очистите чеснок и положите в теллину. Добавьте полстакана воды, накройте кастрюлю крышкой до полного раскрытия теллины.

    Убавьте огонь и влейте немного сухого белого вина к теллинам. Добавьте рубленую петрушку и выключите огонь.

    Спагетти с теллини

    Когда вода закипит, добавьте спагетти, посолите по вкусу и варите до состояния "аль денте".

    Слейте воду со спагетти и отложите часть воды для варки.

    Спагетти с теллини

    Добавьте спагетти в теллини.

    Спагетти с теллини

    Хорошо перемешайте, и если соус слишком густой, добавьте воду, в которой варились макароны, и оставьте на несколько минут.

    Спагетти с теллини

    Добавьте щепотку перца и еще раз перемешайте, затем выключите нагрев.

    Спагетти с теллини

    Подавайте спагетти с теллинисом.

    Спагетти с теллини

    Добавьте свежую петрушку, немного соуса и капельку оливкового масла extra virgin и сразу же подавайте к столу.

    Очистите половину теллини от скорлупы, стараясь не обжечься, остальное отложите в сторону и отфильтруйте воду, выделившуюся во время варки, если в ней остался песок.

    Спагетти с теллини

    Совет

    Вы можете приготовить это вкусное блюдо, открыв теллины в небольшом количестве воды, процедив их и очистив часть от скорлупы, а затем поджарив их в жареном чесноке, масле и перце чили. Воду, выделившуюся во время приготовления пищи, можно отфильтровать, если в ней остался песок.

    Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, можно добавить в теллинас горсть моллюсков.

    Следуя той же процедуре, вы можете приготовить:

    Спагетти с теллини

    Спагетти с теллини

    Спагетти с теллини

    Спагетти с теллини

    Диковинки

    Теллини также известны как арсель, но их научное название Donax trunculus. Теллини — это двустворчатые моллюски размером меньше моллюска, обитающие на мелком песчаном дне, глубиной не более 2 метров, и вылавливаемые вручную сачками с мая по сентябрь во всех морях со средиземноморским климатом.

    ОДНА СКОВОРОДКА! Никаких нарезок! Макароны с мясом. Делай Проще!

    ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ в сливочном соусе | PASTA WITH SHRIMP

    casaegiardino.it