• Пт. Май 14th, 2021
    Сушеные баклажаны

    Сушеные баклажаны

    Сушеные баклажаны

    У вас много баклажанов? Вы не можете их употреблять? Все, что вам нужно сделать, это поступить как бабушка, высушить их на солнце, хранить в мешочках для пениса и готовить их по желанию даже зимой, просто замочив их в воде.

    Сушеные баклажаны

    • Как высушить баклажаны Процедура
    • Сушка баклажанов на солнце
    • Сушка баклажанов в духовке
    • Консервирование баклажанов
    • Как использовать сушеные баклажаны
    • Советы
    • Диковинки
    • Фотогалерея баклажанов

    Как высушить баклажаны Процедура

    Прежде всего, возьмите баклажаны среднего размера, упругие и насыщенного фиолетового цвета, предпочтительно длинноплодные.

    Сушеные баклажаны

    Если вы вырастили их в саду или в горшках, собирайте их в течение дня, возможно, рано утром.

    Сушеные баклажаны

    Вымойте баклажаны в холодной воде.

    Высушите их чистой тканью.

    Очистите баклажан: удалите сердцевину и второй конец.

    Нарежьте баклажаны мандолиной толстыми ломтиками около полусантиметра, со всей кожицей, а если они слишком длинные, разделите их пополам.

    Сушеные баклажаны

    Возьмите достаточно большой противень, застелите его листом бумажных полотенец, а затем разложите ломтики баклажанов рядом друг с другом в один слой, избегая наложения друг на друга.

    Сушеные баклажаны

    Накройте баклажаны пленкой, чтобы на них не садились мухи.

    Сушка баклажанов на солнце

    Поставьте противень на солнечное место на несколько часов в день, чтобы испарилась растительная жидкость, содержащаяся в ломтиках баклажанов.

    Сушеные баклажаны

    Вечером уберите баклажаны с солнца, чтобы они не намокли, а на следующий день снова выставьте их на улицу.

    Переверните их несколько раз.

    Повторяйте эту операцию, пока баклажаны не станут сухими, как печенье.

    Сушка баклажанов в духовке

    Действуйте, как описано выше, нарезая баклажаны ломтиками толщиной 5 см.

    Разложите ломтики на решетках духовки в один слой.

    Включите духовку и установите температуру 50° C и оставьте их сушиться, пока мякоть не станет хрустящей, не менее 18 часов.

    Переверните ломтики баклажанов несколько раз и при необходимости измените положение решетки, чтобы добиться идеального обезвоживания. При наличии следов влаги увеличьте время сушки.

    Хранение баклажанов

    Храните сушеные баклажаны в герметичных контейнерах и держите их в сухом и темном месте. Если при использовании баклажанов появляются следы влаги, это означает, что баклажаны недостаточно высохли и нужно повторить операцию.

    со щепоткой крупной соли: консервация баклажанов

    Как использовать сушеные баклажаны

    Сушеные баклажаны можно консервировать в масле (после вымачивания в уксусе в течение нескольких секунд).

    Они отлично подходят для scapece, pasta alla siciliana, для приготовления классической пармиджаны и неаполитанской, словом, для всех рецептов, которые вы предпочитаете.

    Чтобы оживить их, просто замочите их в холодной воде до полного размягчения, а затем сожмите в руках и готовьте по своему усмотрению.

    Советы

    Можно также использовать сушеные баклажаны, в этом случае увлажните их, замариновав в винегрете и поместив в холодильник на 2-3 часа. По истечении этого времени переложите их на лист для выпечки, добавьте несколько завитков или капель сливочного масла и готовьте на слабом огне.

    В качестве альтернативы запекайте их в духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут.

    Сушеные баклажаны

    Диковинки

    Баклажан — это овощ родом из Китая и Индии и, как картофель, перец и помидор, принадлежит к семейству пасленовых (Solanaceae).

    Насыщенный фиолетовый, почти черный цвет этого овоща обусловлен естественной защитой растения от ультрафиолетовых лучей солнца.

    Жаркое с сушеными баклажанами. Постный вариант. Будет вкусно!

    САЛАТ ИЗ СУШЕННЫХ БАКЛАЖАН.ПО — КОРЕЙСКИ.

    casaegiardino.it