• Пт. Май 7th, 2021
    Варенье из черной вишни

    Варенье из черной вишни

    Варенье из черной вишни

    Рецепт вкусного варенья из черной вишни, отлично подходящего для завтрака и для приготовления тортов, кремов и слайсов: ингредиенты, дозы, порядок действий и приготовления с фото и видео.

    Варенье из черной вишни

    • Приготовление кислого вишневого варенья
    • Приготовление варенья из черной вишни
    • Другие рецепты с черной вишней
    • Видеорецепт, как приготовить домашнее варенье
    • Советы
    • Диковинки
    • Фотогалерея варенья из черной вишни

    Приготовление варенья из черной вишни

    Варенье из черной вишни

    Домашний джем с нежным и немного кисловатым вкусом, готовый для приготовления бисквитов с начинкой, пирогов и многих других видов сладостей.

    Варенье из черной вишни

    В первую очередь вымойте банки с герметично закрывающимися крышками. Положите их в стальную кастрюлю. Залейте их водой и варите не менее 20 минут. Выньте банки из воды. Положите их сушиться вверх ногами на чистую ткань.

    Варенье из черной вишни

    Тем временем промойте кислую вишню в холодной воде. Переложите их в дуршлаг, а затем просушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду.

    Удалите стебель и листья и отложите их в сторону.

    Разделите кислую вишню пополам и удалите косточки.

    Варенье из черной вишни

    Взвесьте кислые вишни, затем пересыпьте их в стальную кастрюлю.

    Приготовление варенья из кислой вишни

    Поставьте кастрюлю на плиту и варите около 15 минут на умеренном огне.

    Варенье из черной вишни

    По истечении указанного времени добавьте сахар.

    Хорошо перемешайте деревянной ложкой и продолжайте готовить около полутора часов.

    Варенье из черной вишни

    Снимайте пену по мере ее образования с помощью перфорированного половника или мелкоячеистого сита. Когда варенье начнет густеть, постоянно помешивайте, чтобы оно не прилипло ко дну кастрюли.

    Для проверки консистенции вишневого варенья проведите тест на холодной тарелке: если капля сразу загустеет, выключите нагрев, в противном случае, если она еще слишком жидкая, варите несколько минут.

    Варенье из черной вишни

    После приготовления выключите огонь.

    Дайте варенью из черной вишни отдохнуть в течение 2.3 минуты, затем приступайте к посадке в горшок.

    Налейте несколько капель ликера, укупорьте и переверните банки вверх дном примерно на десять минут или стерилизуйте в кипящей воде в течение 20 минут.

    Чтобы проверить, плотно ли закрывается банка, нажмите пальцем на середину крышки. Если крышка возвращается, когда вы убираете палец, значит, банка запечатана неправильно.

    Варенье из черной вишни

    Храните варенье из кислой вишни в кладовой или в темном, прохладном месте.

    Другие рецепты с кислой вишней

    Из этих вкусных фруктов, созревающих в июне — июле, можно легко попробовать приготовить другие консервы, сиропы, соусы и ликеры:

    Варенье из черной вишни

    Видеорецепт, как приготовить домашнее варенье

    Советы

    При приготовлении варенья всегда используйте 250-граммовые банки. Чтобы избежать ожогов в процессе варки, можно перелить варенье в кувшин, а затем наполнить банки.

    Когда вы откроете банки, убедитесь, что в банке достаточно воды, чтобы варенье было сухим

    После открытия банок храните варенье в холодильнике.

    Не выбрасывайте стебли, листья и камни, потому что вы можете использовать их следующим образом: различными способами:

    • высушенные стебли обладают мочегонным действием, поэтому из них можно приготовить отличный травяной чай для борьбы с задержкой воды;
    • из косточек, промытых и высушенных на воздухе или в духовке, можно сделать подушку из косточек, которую, обработав горячим, можно подавать для облегчения боли в суставах различного рода.
    • вместо листьев вам потребуется приготовить вкусный ликер.

    Варенье из черной вишни

    Любопытство

    Кислые вишни, также называемые кислой черешней, — это плоды кислой вишни, Prunus cerasus, дерева семейства розоцветных, родом из восточной части Кавказа. В Италию его завезли римляне.

    Идеальное Вишневое Варенье Вишенка к Вишенке �� Густое Варенье из Вишни на Зиму ✧ Ирина Кукинг

    ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С КОСТОЧКАМИ И НЕЖНОЙ ЯГОДОЙ

    casaegiardino.it