• Сб. Май 8th, 2021
    Варенье из дыни

    Варенье из дыни

    Варенье из дыни

    Рецепт дынного варенья, а лучше джема, отлично подходит для приготовления тартов, тортов и пирогов. В качестве основного ингредиента мы используем желтую дыню сорта канталупа. Рецепт с ингредиентами, дозами, процедурой и калориями.

    Варенье из дыни

    • Приготовление дынного джема или мармелада
    • Видео приготовления джемов и мармеладов
    • Рецепты с дыней
    • Что нужно знать о дыне
    • Фотогалерея рецептов из дыни

    Как приготовить дынное варенье или мармелад

    Для приготовления этого вкусного сезонного варенья вам понадобятся дыни сорта Канталупо, созревшие до нужной степени, но без синяков и плесени.

    Варенье из дыни

    Очистите дыни влажной тканью.

    Варенье из дыни

    Очистите их, удалите семена и нарежьте мякоть на кусочки.

    Положите кусочки дыни в стальную кастрюлю вместе с сахаром и варите около 1 часа.

    Варенье из дыни

    Добавьте нарезанные лимоны и продолжайте готовить еще 1 час или пока дынный джем не приобретет нужную консистенцию с тестом из тарелки:

    1. Налейте ложку варенья на керамическое блюдце.
    2. Наклоните тарелку: если джем движется медленно, значит, он приготовлен правильно, а если быстро, значит, он еще слишком жидкий).

    Варенье из дыни

    Перед тем как выключить огонь, добавьте ликер и корицу, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

    Удалите то, что осталось от лимонов, дайте варенью немного остыть, а затем разложите его в стерильные банки, поставив их вверх дном на 10 минут.

    Варенье из дыни

    Напишите дату посадки на этикетке и храните дынное варенье в прохладном темном месте.

    !!!Варенье из дыни/Рецепт вкусного и ароматного варенья

    Варенье из дыни

    casaegiardino.it