• Пт. Май 14th, 2021
    Варенье из джуджуба

    Варенье из джуджуба

    Варенье из джуджуба

    Домашний рецепт варенья из джуджуба, отличного сезонного варенья, легкого в приготовлении: ингредиенты, дозы, порядок действий и приготовление.

    Варенье из джуджуба

    Приготовление варенья из джуджуба

    Хорошо вымойте джуджубы, дайте им стечь, затем разрежьте пополам и удалите семена.

    Варенье из джуджуба

    Высыпьте джуджубы в стальную кастрюлю, добавьте лимонный сок, тертую кожуру и стакан воды (пропорция всегда должна соблюдаться 1:1:1 на килограмм фруктов).

    Теперь поставьте кастрюлю на плиту и готовьте джуджубы на среднем огне. Когда они станут мягкими, пропустите их через сито, а затем взвесьте полученное пюре, чтобы определить необходимое количество сахара (700 гр. на каждый килограмм пюре из джуджуба).

    Положите пюре из джуджуба обратно в кастрюлю, добавьте необходимое количество сахара и варите как обычное варенье, часто помешивая деревянной ложкой.

    При необходимости снимите пену и дайте повариться, пока джем не достигнет нужной консистенции (проверьте на холодном блюдце).

    Выключите огонь и переложите горячий джем в предварительно стерилизованные стеклянные банки.

    Оставьте несколько сантиметров свободными от края. Переверните банки вверх дном и дайте им остыть.

    Варенье из джуджуба

    Среди множества других варений, которые так же хорошо готовить в это время года, вы можете попробовать приготовить черничное варенье, варенье-сорбет и варенье из сорбета.

    Видео как приготовить варенье

    Из джуджубов можно приготовить знаменитый отвар, сорболин и эффективный сироп от сухого кашля.

    Варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд)

    Рецепт варенья из мяты! 3 секрета от Жени Клопотенко – Все буде добре

    casaegiardino.it