• Сб. Май 8th, 2021
    Варенье из ежевики

    Варенье из ежевики

    Варенье из ежевики

    Рецепт ежевичного джема с нежным и настоящим вкусом, который можно намазывать на поджаренные ломтики на завтрак или для гарнира к пирожным. Из ежевики можно приготовить: фруктовый салат, мороженое, сорбет, желе, а также вкусную и утоляющую жажду граниту. Как приготовить вкусное варенье из ежевики по бабушкиному рецепту: ингредиенты, количество, порядок действий, приготовление, фото и калорийность.

    Варенье из ежевики

    • Приготовление ежевичного варенья
    • Приготовление ежевичного варенья
    • Советы
    • Видео как приготовить варенье
    • Диковинки
    • Фотогалерея Blackberries

    Приготовление ежевичного варенья

    Прежде всего, накануне вечером или рано утром простерилизуйте банки и крышки, которые вы будете использовать для варки варенья. Варите их не менее 15 минут. Дайте им остыть в воде, а затем положите их сушиться вверх ногами на чистую ткань.

    Варенье из ежевики

    На следующий день выложите на рабочую поверхность все ингредиенты, необходимые для приготовления варенья.

    Варенье из ежевики

    Удалить плодоножки у ежевики, выбросить поврежденные и слишком недозрелые ягоды.

    Варенье из ежевики

    Затем промойте ежевику в холодной воде, переложите в сито и промойте под проточной водой. Высушите их, промокнув чистой тканью.

    Варенье из ежевики

    Положите ежевику в большую супницу и оставьте на 2 часа, засыпав половиной сахара.

    Варенье из ежевики

    Добавьте также гвоздику.

    По истечении указанного времени переложите ежевичный мацерат в стальную кастрюлю и варите его на умеренном огне около 10 минут.

    Приготовление ежевичного варенья

    Варенье из ежевики

    Если образуется пена, снимите ее с помощью мелкоячеистого сита и при необходимости проделайте ту же процедуру.

    Варенье из ежевики

    По истечении указанного времени переложите ежевику, полностью или частично, в сито, такое же, которое вы обычно используете для томатного пюре. Этот шаг важен, если вы не любите или не можете есть семена ежевики, в противном случае продолжайте готовить с целыми плодами.

    Переложите ежевичное пюре в кастрюлю, добавьте оставшийся сахар и сок 1 лимона. Хорошо перемешайте, чтобы все соединилось, и варите, пока джем не загустеет (рекомендую использовать тест холодного блюда) до нужной консистенции.

    Варенье из ежевики

    Когда варенье будет готово, выключите огонь.

    Варенье из ежевики

    В это время разложите варенье по банкам и заполните банки на 1 см от края. Добавьте каплю граппы, укупорьте и переверните банки вверх дном на 10 минут.

    Варенье из ежевики

    Переверните банки вверх дном в обычное положение и дайте им остыть.

    Наклейте этикетку, напишите на ней название варенья и дату приготовления, а затем храните в темном месте в кладовой.

    Советы

    Если вы хотите дополнительно простерилизовать приготовленное варенье: заверните банки в старые тряпки, пока они еще горячие, и кипятите их в течение 15 минут или более в кастрюле, наполненной водой. Время кипячения зависит от размера банки.

    После открытия банки с ежевичным вареньем необходимо поставить в холодильник.

    Видео как приготовить варенье

    Для тех, кто сидит на диете и не хочет отказываться от диетического ежевичного варенья, вот рецепт: Легкое ежевичное варенье

    Давайте также приготовим отличный десерт: тарт с ежевичным джемом.

    Диковинки

    Черника, плоды Rubus fruticosus, обыкновенного брамбеля, сорняка родом из южной Африки, похожа на клубнику, ложные плоды, или друпы, состоящие из множества семян, настоящих плодов, и мясистой мякоти. Дикая клубника имеет приятный, но слегка кисловатый вкус, в то время как ягоды, полученные при выращивании гибридных растений без шипов, более сладкие.
    Ягоды ежевики обладают депуративными, мочегонными, противоревматическими и заживляющими свойствами. мякоть, приложенная к небольшим ранам, ускоряет заживление, а также действует как дезинфицирующее средство. утоляющий жажду.

    Варенье из ежевики Домашний рецепт ( Blackberry jam recipe ) Простой рецепт

    Варенье из ежевики густое с целыми ягодами

    casaegiardino.it