• Сб. Май 8th, 2021
    Варенье из хурмы

    Варенье из хурмы

    Варенье из хурмы

    Как приготовить по бабушкиному рецепту вкусное варенье из хурмы, отличное для завтрака, для фруктовых стейков, пирогов, бисквитов и штруделя: ингредиенты, дозы, порядок действий и калорийность.

    Варенье из хурмы

    • Приготовление варенья из хурмы — каки
    • Приготовление варенья из хурмы
    • Варенье из хурмы с манкой
    • Варианты варенья из хурмы
    • Варенье из хурмы без сахара
    • Варенье из хурмы и грецких орехов
    • Советы
    • Что нужно знать о хурме
    • Диковинки
    • Фотогалерея рецепты варенья из хурмы

    Приготовление варенья из хурмы — каки

    Для приготовления этого вкусного варенья вам понадобится спелая, но упругая хурма без трещин и черных пятен, яблоко и неочищенный лимон.

    Прежде всего, простерилизуйте банки, а затем дайте им высохнуть вверх дном на чистой ткани.

    Варенье из хурмы

    Вымойте хурму под струей воды и просушите бумажными полотенцами.

    Очистите их, удалите семена и белые нити, а затем нарежьте небольшими кусочками.

    Варенье из хурмы

    Высыпьте кусочки хурмы в стальную кастрюлю.

    Варенье из хурмы

    Вымойте яблоко, очистите его, удалите сердцевину, нарежьте кубиками и добавьте к хурме вместе с лимонным соком и тертой цедрой.

    Приготовление варенья из хурмы

    Поставьте кастрюлю на огонь, на умеренное пламя и кипятите около 5-10 минут. Снимите кастрюлю с огня и процедите или смешайте смесь. Положите его обратно в кастрюлю.

    Добавьте сахар, ваниль и перемешайте все деревянной ложкой.

    Варенье из хурмы

    Верните кастрюлю на газовую плиту и готовьте на медленном огне еще 40-50 минут.

    Время от времени перемешивайте и снимайте пену с помощью ситечка.

    Проведите тест на холодной плите, если варенье легко капает, дайте ему провариться, в противном случае выключите огонь.

    После приготовления добавьте ром и хорошо перемешайте, чтобы смешать все вместе.

    Варенье из хурмы

    Разлейте горячий джем из хурмы по банкам.

    Варенье из хурмы

    Укупорьте банки, а затем переверните их на несколько минут.

    Дайте им остыть, наклейте этикетку с датой и названием варенья из хурмы, а затем храните их в темном и сухом месте.

    Варенье из хурмы с манкой

    Вы можете приготовить варенье или мармелад из хурмы также с помощью бимбики.

    Действия аналогичны рецепт без Бимби, но перед приготовлением вы можете все перемешать, включив Bimby на скорость 6 примерно на 10 секунд.

    В этом случае приготовление будет осуществляться непосредственно в Bimby при температуре 100 градусов со скоростью 2 в течение примерно 40-50 минут.

    Если во время приготовления джем из хурмы будет вытекать из бимби, снизьте температуру приготовления до 90°.

    Варианты варенья из хурмы

    Варенье из хурмы без сахара

    Можно приготовить варенье из хурмы в домашних условиях без сахара, добавив яблоко на каждые 500 г фруктов.

    Варенье из хурмы и грецких орехов

    Более насыщенный джем. Его можно приготовить так же, как и другие, но с добавлением 50 г очищенных и крупно нарезанных грецких орехов на килограмм хурмы в конце приготовления вместе с каплей вина Марсала.

    Советы

    Домашнее варенье из хурмы можно также ароматизировать, добавив щепотку корицы или свеженатертый имбирь.

    Вы можете упаковать банки и подарить их родным и друзьям в качестве желанного подарка на Рождество.

    В качестве сухофруктов можно также использовать измельченный фундук и миндаль.

    Этот вкусный осенний джем можно использовать на завтрак, намазывая на тосты, а также для приготовления тортов, пирожных и тартов.

    Варенье из хурмы

    Что нужно знать о хурме

    Вот как сохранить хурму надолго: консервация хурмы

    Это фрукт, обладающий замечательными полезными свойствами: Недвижимость Хурма

    Растение легко выращивать в саду : выращивание хурмы

    Варенье из хурмы

    Любопытство

    Хурма в странах Востока была символом долголетия и называлась именем Яблоки Востока. После Второй мировой войны дерево хурмы стало символом мира: говорят, что в Нагасаки после ядерной бомбардировки 1945 года на опустошенной и зараженной земле уцелело лишь несколько деревьев хурмы, которые, за которыми с любовью ухаживал японский ботаник Масаюки Эбинума, оправились от ран, вселив в сердца тех, кто пережил радиацию, надежду на возобновление жизни после войны.

    ВАРЕНЬЕ из ХУРМЫ, словно мармелад/Yaş hurma reçeli/Турецкая кухня

    Невероятно вкусное варенье из хурмы с лимоном

    casaegiardino.it