• Пт. Май 7th, 2021
    Варенье из колючей груши

    Варенье из колючей груши

    Варенье из колючей груши

    Рецепт, ингредиенты, дозы, приготовление и варка варенья из колючей груши, необычный вкус и нежный идеальный вариант для тортов, пирожных и пикантных сыров.

    Варенье из колючей груши

    • Приготовление варенья из колючей груши
    • Как приготовить варенье из колючей груши?
    • Приготовление варенья
    • Советы
    • Полезная информация о колючих грушах
    • Диковинки
    • Фотогалерея колючих груш

    Приготовление варенья из колючей груши

    Если у вас есть шанс заполучить эти великолепные фрукты с их многочисленными полезными свойствами: в свежем виде они помогают похудеть и бороться с целлюлитом, в приготовленном — вкусны в виде сиропов, желе и джемов…

    Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусное и аппетитное варенье.

    Варенье из колючей груши

    Прежде всего, помните, что колючие груши должны быть спелыми до нужной точки, предпочтительно красные с красной мякотью, как на фото.

    Варенье из колючей груши

    Как приготовить варенье из колючей груши?

    Прежде всего, наденьте садовые перчатки, чтобы избежать укусов (шипы колючих груш очень раздражают).

    Варенье из колючей груши

    Возьмите инжир вилкой, очистите его от кожуры с помощью ножа. Нарежьте их крупными кусками или тонкими ломтиками, а затем протрите с помощью овощной мельницы до получения кремообразной смеси.

    Варенье из колючей груши

    Приготовление варенья

    Положите полученные сливки в стальную кастрюлю, добавьте лимонный сок, ломтики яблок (они используются для загущения джема) и гвоздику.

    Поставьте кастрюлю на огонь и варите на слабом огне, часто помешивая, в течение 10 минут.

    По истечении этого времени добавьте сахар, хорошо перемешайте деревянной ложкой и варите, пока варенье не станет очень густым.

    Что касается других джемов, таких как сливовый и абрикосовый, всегда делайте тест на холодной тарелке. Если капля не стекает при соприкосновении с тарелкой, можно выключить нагрев. Если нет, продолжайте готовить, постоянно помешивая, чтобы варенье из колючей груши не прилипло ко дну кастрюли и не пригорело.

    Варенье из колючей груши

    В конце приготовления выключите огонь. Теперь настало время разложить горячее варенье в идеально простерилизованные стеклянные банки.

    Налейте варенье из колючей груши на 1 см от края банки. Добавьте несколько капель сухого ликера или граппы на поверхность. Закройте банки и убедитесь, что образовался вакуум.

    Поставьте банки вверх дном на 10 минут.

    Варенье из колючей груши

    Переверните банки вверх дном и оставьте их остывать.

    На следующий день наклейте на банки этикетки с датой упаковки и видом варенья, а затем храните варенье из колючей груши в сухом прохладном месте.

    Советы

    Можно дополнительно простерилизовать варенье из колючей груши, для этого оберните банки старыми тряпками, затем поставьте их в кастрюлю и залейте горячей водой. Поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте не менее 20 минут, рассчитывая время по кипящей воде. Выключите нагрев и дайте банкам остыть прямо в воде.

    При желании из красных колючих груш можно приготовить отличный сироп, очень хороший ликер, нежное желе, а также горчицу.

    Варенье из колючей груши после открытия следует хранить в холодильнике и употребить в течение недели.

    Варенье из колючей груши

    Полезная информация о колючих грушах

    Колючие груши — это плоды суккулентного растения, принадлежащего к семейству Cactaceae Cactaceae родом из Мексики, который выращивается только в южных регионах Италии, таких как Кампания, Калабрия, Апулия и особенно Сицилия, которая может похвастаться первенством по качеству и производству.

    Полезные свойства этих плодов, обтянутых кожицей и колючками, были известны уже во времена ацтеков, ведь этот древний народ широко использовал их в виде мазей, кремов и гелей для лечения различных кожных заболеваний, для ускорения заживления ран, для укрепления и придания блеска волосам.

    Варенье из колючей груши

    Сегодня колючие груши, известные в Кампании под названием "статуэтка", благодаря высокому содержанию бета-каротина, магния и калия, витаминов А и С, тиамина и железа, рекомендуются при астении (физической и умственной усталости), для противодействия состояниям тревоги, депрессии и особенно для борьбы с запорами.

    Варенье из колючей груши

    Любопытство

    Колючая груша, Opuntia ficus indica, выращивается не только для получения плодов для потребления человеком и животными, но и как декоративное растение в грунте и в горшках. ФАО также считает, что все части этого суккулентного растения станут пищей будущего для многих групп населения.

    Самое Вкусное ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ Ароматный Лакомый Кусочек. Грушевое Варенье.

    Янтарное варенье из груш дольками

    casaegiardino.it