• Пт. Май 7th, 2021
    Варенье из тропического лука

    Варенье из тропического лука

    Варенье из тропического лука

    Как приготовить мармелад из красного лука Тропеа по типичному калабрийскому рецепту, кисло-сладкий джем, отлично подходящий к гренкам, брускеттам и острым сырам: ингредиенты, дозы, порядок действий и калории.

    Варенье из тропического лука

    • Приготовление варенья из красного лука из Тропеи
    • Приготовление мармелада из красного лука
    • Советы по охране природы
    • Советы и полезная информация
    • Фотогалерея рецепты лука

    Приготовление варенья из красного лука из Тропеи

    Этот специфический, но очень вкусный луковый джем легко приготовить (также с помощью Bimby — термомикса) или просто на плите, используя кастрюлю с антипригарным дном и высокими бортами.

    Секрет его доброты?

    Варенье из тропического лука

    Уникальный и неповторимый вкус знаменитого тропейского лука.

    Варенье из тропического лука

    Сначала простерилизуйте банки и крышки, прокипятив их не менее 30 минут. Дайте им остыть в воде, а затем переверните их на посудное полотенце.

    Варенье из тропического лука

    Наденьте пару перчаток и приступайте к работе.

    Очистите репчатый лук от шелухи и без кровоподтеков. Удалите листья с пятнами и слишком кожистые.

    Варенье из тропического лука

    После удаления внешних листьев промойте их под холодной водой, а затем просушите чистой тканью или бумажными полотенцами.

    Варенье из тропического лука

    Нарежьте лук тропея, можно использовать мандолину, чтобы получить ломтики одинаковой толщины.

    Положите нарезанный лук в миску.

    Варенье из тропического лука

    Добавьте сахар, гвоздику, корицу и вино. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, накройте миску крышкой или чистой тканью.

    Оставьте все мацерироваться на 5-6 часов.

    Варенье из тропического лука

    Приготовление мармелада из красного лука

    По истечении времени мацерации переложите смесь в стальную кастрюлю, хорошо перемешайте и поставьте вариться на плиту, на слабом огне, пока варенье не достигнет нужной консистенции, которую можно проверить тестом холодной тарелки: если варенье или луковый джем прилипает к тарелке, выключите нагрев, если капает, дайте повариться еще некоторое время.

    Во время приготовления часто помешивайте, чтобы лук не подгорел во время карамелизации.

    Варенье из тропического лука

    Когда луковый мармелад будет готов, выключите огонь.

    Дайте ему отдохнуть в течение 2 — 3 минут.

    Разлейте луковое варенье по банкам до 1 см от края банки.

    Накройте банки крышкой и оставьте их остывать в перевернутом виде. Храните банки с вареньем в прохладном месте.

    Варенье из тропического лука

    Совет по хранению

    Если луковый мармелад не будет употребляться целиком, лучше хранить его в холодильнике.

    Луковый джем отлично подходит к острым сырам.

    Варенье из тропического лука

    Советы и полезная информация

    Если вам трудно достать лук Тропеа, вы можете заменить его другими сортами медного или красного лука, даже если вы не получите варенье со сладким ароматным вкусом, характерным для знаменитого калабрийского лука.

    При желании полные банки можно стерилизовать, завернув их в тряпки и прокипятив в течение 10-15 минут.

    Луковое варенье по своей усвояемости также отлично подходит для профилактики остеопороза, вирусных заболеваний и астмы, поскольку оно богато кверцетином, флавоноидом, который помогает бороться с холестерином и обладает антиоксидантными и антиканцерогенными функциями.

    СУПЕР ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛУКА К МЯСУ , ШАШЛЫКУ И НЕ ТОЛЬКО

    6 место: Луковый мармелад — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 27 от 26.11.16

    casaegiardino.it