• Пт. Май 7th, 2021
    Варенье из земляничного дерева

    Варенье из земляничного дерева

    Варенье из земляничного дерева

    Нежное и вкусное осеннее варенье: рецепт и приготовление варенья из клубничного дерева.

    Варенье из земляничного дерева

    • Приготовление варенья из клубники
    • Приготовление варенья из клубники
    • Советы
    • Противопоказания
    • Диковинки
    • Полезная информация о земляничном деревеArbutus unedo
    • Фотогалерея джема

    Приготовление варенья из клубники

    Для приготовления этого вкусного и аппетитного джема или мармелада вам понадобятся плоды Arbutus unedo, то есть клубничные деревья, созревшие в нужный момент, без синяков, без плесени и, желательно, полученные в органическом сельском хозяйстве, а значит, не обработанные химическими продуктами.

    Варенье из земляничного дерева

    Удаляйте клубничные деревья с синяками и плесенью.

    Варенье из земляничного дерева

    Выбрав их с осторожностью, положите в дуршлаг и несколько раз промойте под холодной водой, а затем хорошо слейте лишнюю воду.

    Варенье из земляничного дерева

    Вымойте и почистите неочищенный лимон, высушите его, затем с помощью картофелечистки снимите кожуру, избегая белой части (горькой).

    Приготовление клубничного варенья

    • Высыпьте клубнику в стальную кастрюлю и дайте ей повариться на слабом огне в течение 15-20 минут.
    • Снимите кастрюлю с огня, процедите размягченный арбут.
    • Взвесьте полученную мякоть, положите ее в кастрюлю вместе с необходимым количеством сахара (350 грамм на каждый килограмм мякоти), водой и цедрой неочищенного лимона.
    • Варите на медленном огне, часто помешивая, пока джем не загустеет.
    Варенье из земляничного дерева

    Тем временем простерилизуйте банки, прокипятив их в воде, и дайте им высохнуть вверх дном на чистой ткани.

    Варенье из земляничного дерева

    Дайте ему немного остыть, а затем разлейте варенье в стерилизованные банки.

    Варенье из земляничного дерева

    Закройте их и поставьте вверх дном по крайней мере на 10 минут.

    Варенье из земляничного дерева

    Когда варенье остынет, прикрепите этикетку, напишите дату упаковки и затем храните банки в сухом прохладном месте.

    Варенье из земляничного дерева

    Советы

    Чтобы проверить правильную консистенцию клубничного джема, я предлагаю провести тест на холодной тарелке: если джем жидкий, дайте ему повариться еще раз, если он загустел, сразу же выключите нагрев.

    При желании вы можете простерилизовать банки с вареньем, прокипятив их в воде не менее 30 минут, и дать им остыть в ней, прежде чем убрать в кладовку.

    Убедитесь, что, открывая банку, вы слышите классический щелчок крышки — признак идеальной консервации. шум b

    Противопоказания

    Варенье из земляничного дерева обладает вяжущим действием, поэтому его чрезмерное употребление не рекомендуется в случаях, когда вы страдаете от хронических запоров.

    Любопытство

    Самый известный клубничный джем производится на Сардинии, в регионе, где растение Arbutus unedo распространено в дикой природе практически повсеместно. Ягоды или плоды также используются для производства превосходного дистиллята, а горький мед из цветов особенно ценится и продается за рубежом. Земляничное деревонациональное растение нашей страны.

    Варенье из земляничного дерева

    Полезная информация о земляничном дереве — Arbutus unedo

    Земляничное дерево, научное название Arbutus unedo, — это элегантный вечнозеленый кустарник, который очень ценится в садах благодаря своей яркой и стойкой листве, красноватой коре, душистым колокольчатым цветам и очень декоративным и вкусным плодам, которые можно есть в сыром виде. Он растет в диком виде по всему Средиземноморью и уже много лет ценится как декоративное растение для уличной мебели, общественных парков и частных садов. Он снова входит в моду для создания живых изгородей в деревенском стиле, а некоторые сорта выращивают в горшках на балконах и террасах.

    Вкус первых плодов кудрании («клубничного» или «малинового» дерева)

    ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ДЕРЕВО

    casaegiardino.it