• Пн. Июл 26th, 2021
    Запеченные кабачки

    Запеченные кабачки

    Запеченные кабачки

    Кабачок, разделенный на части и запеченный в духовке, диетический рецепт, подходящий для тех, кто не любит жареное: ингредиенты, количество, калорийность и фото приготовления.

    Запеченные кабачки

    • Приготовление запеченных цуккини
    • Приготовление кабачков в духовке
    • Как хранить запеченные кабачки
    • Совет
    • Полезная информация
    • Любопытные факты о кабачках
    • Кабачки фотогалерея рецептов

    Приготовление запеченных цуккини

    Это быстрый и простой рецепт; он не требует особых усилий, но его стоит попробовать, особенно если вы хотите питаться здоровой пищей и похудеть.

    Прежде всего, возьмите несколько цуккини среднего размера, возможно, из органического сельского хозяйства, и включите духовку, установив температуру на 200 °С.

    Запеченные кабачки

    Промойте кабачки под холодной водой, чтобы удалить остатки пуха и пыли.

    Высушите их чистой тканью, а затем обрежьте.

    Запеченные кабачки

    Острым ножом разрежьте цуккини пополам вдоль.

    Запеченные кабачки

    Сделайте вертикальные и диагональные надрезы в мякоти кабачков, как это делается для разделенных баклажанов.

    Посыпьте мякоть кабачков мелкой солью и оставьте отдыхать примерно на десять минут.

    Запеченные кабачки

    Обсушите жидкость, выделившуюся из мякоти, с помощью бумажных полотенец.

    Приготовление цуккини в духовке

    Поместите цуккини на решетку духовки. Поставьте их в духовку, закройте дверцу и готовьте в течение 10 минут.

    Запеченные кабачки

    Когда они станут золотисто-коричневыми, переверните их спинкой вверх и оставьте жариться еще на 10 минут.

    Проверьте готовность вилкой: если она протыкается легко, выключите духовку.

    Выньте цуккини из духовки.

    Запеченные кабачки

    В это время переложите еще теплые цуккини в посуду, защищенную от попадания влаги, расположив их продольно друг к другу, и приступайте к приготовлению приправ.

    Запеченные кабачки

    Приправьте каждый разделенный на две части цуккини кусочками чеснока (подойдет также сушеный или жареный чеснок).

    Добавьте щепотку ароматических трав (мелисса, орегано, базилик).

    Запеченные кабачки

    Отрегулируйте соль.

    Запеченные кабачки

    Наконец, смажьте каждый ломтик оливковым маслом extra virgin и несколькими каплями белого винного уксуса.

    Запеченные кабачки

    Дайте им пропитаться специями и жидкостью для заправки около 30 минут, а затем подавайте к столу.

    Как хранить запеченные цуккини

    Если у вас остались остатки, вы можете хранить запеченные цуккини в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2 дней. Они также хороши в холодном виде.

    Совет

    Если вы хотите сделать цуккини такими же вкусными и хрустящими, как картофельные чипсы, вы можете обмакнуть их в панировочные сухари и приправить по желанию.

    Если вам не нравится уксус, вы можете заменить его выжимкой лимонного сока.

    Запеченные кабачки

    Полезная информация

    Кабачки — универсальные овощи, которые можно есть в разных видах, даже сырыми, как в карпаччо из кабачков, и их легко выращивать в больших горшках, следуя рекомендациям в разделе: выращивание кабачков.

    Цуккини, на 95% состоящие из воды, являются источником витаминов С, Е и В9 (фолиевой кислоты) и обладают мочегонным, противовоспалительным и детоксицирующим действием. Похоже, что регулярное употребление этих вкусных и легкоусвояемых овощей, которые доступны на рынке круглый год, помогает наладить сон, бороться с бессонницей и запорами.

    Из-за низкой калорийности кабачки рекомендуются в диетах для похудения.

    Запеченные кабачки

    Любопытные факты о кабачках

    Растение цуккини родом из Латинской Америки и было завезено в Европу только в 16 веке.

    КАБАЧКИ в духовке �� ВКУСНЕЕ ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ — просто и быстро�� Лучший рецепт!

    КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ Не Успеваю Готовить! Самые вкусные! Простой рецепт. Zucchini

    casaegiardino.it