• Сб. Май 8th, 2021
    Запеченные картофельные клецки флан

    Картофельные клецки флан в духовке

    Запеченные картофельные клецки флан

    Быстрый и легкий первый курс! Gnocchetti al forno — это макаронный флан с добавлением нескольких ингредиентов для получения хрустящего и вкусного результата, которым можно наслаждаться горячим и парным, только что из духовки!

    Этот вкусный флан, ароматный и хрустящий, станет идеальным выбором для праздничных обедов или просто для воскресного обеда. Простой и легкий в приготовлении, он доставит огромное удовольствие за столом благодаря своей мягкой и обволакивающей текстуре, обогащенной свежим вкусом томатов и моцареллы — идеального сочетания par excellence. Давайте посмотрим, как приготовить это вкусное первое блюдо в нашем пошаговом рецепте!

    Порядок приготовления запеканки с картофельными клецками

    1. Если у вас нет времени на приготовление домашних ньокки, вы можете купить готовые картофельные ньокки. Если вы выбираете хорошее качество, в супермаркете или на кустарной макаронной фабрике, результат в любом случае будет превосходным.
    2. В небольшой сотейник добавьте немного масла Evo и белый лук и обжаривайте в течение нескольких минут.
    3. В миску отмерьте немного томатного пюре или очищенных помидоров, которые были пюрированы, и добавьте соль по вкусу.
    4. Нарежьте моцареллу кубиками и держите ее в холодильнике не менее 12 часов до приготовления, чтобы она не получилась сухой и жилистой. Свежая моцарелла может выделить слишком много воды во время приготовления и поставить под угрозу конечный результат блюда.
    5. Добавьте томатный соус к обжаренной основе и добавьте несколько листьев свежего базилика для аромата.
    6. Вскипятите большое количество воды в кастрюле с высокими бортами, добавьте соль, когда она закипит, и добавьте свежие гноккетти.
    7. Клецки не нужно долго варить, наоборот, им достаточно нескольких минут, и как только они поднимутся на поверхность, их нужно слить.
    8. При выключенном огне добавьте хорошо просушенные ньокки в томатный соус и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы не разбить их.
    9. Добавьте сыр пармезан и аккуратно перемешайте.
    10. Добавьте нарезанную кубиками моцареллу, аккуратно перемешайте и дайте ей растаять.
    11. Выложите гноккетти на противень и разровняйте поверхность.
    12. Посыпьте поверхность флана сыром пармезан и панировочными сухарями и выпекайте в статической духовке при 180° в течение 1820 минут или до золотисто-коричневого цвета.
    13. Выньте из духовки и наслаждайтесь горячими, хрустящими и жилистыми!

    Хранение флана с гноккетти

    Как и все запеченные блюда, ньокки, как и макароны, могут храниться до 3 дней после приготовления. Бесспорно, что уникальный аромат и вкус горячего и жилистого запеченного блюда лучше после приготовления, но даже ньокки могут храниться несколько дней без потери пользы и вкусности.

    Если вы приготовили довольно большой флан и осталось несколько порций, их можно хранить по отдельности в алюминиевых лотках. Помещенные в холодильник, они будут не хуже свежеприготовленных и могут храниться не менее 2 дней, еще лучше, если их разогреть на антипригарной сковороде с добавлением сыра пармезан, чтобы они стали золотистыми и хрустящими. Кроме того, их можно запечь в духовке или, что еще лучше, на несколько секунд разогреть в микроволновой печи, чтобы вернуть им первоначальный вкус, как у свежеиспеченных!

    КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ | картофельные клецки | постный рецепт

    Польские картофельные клецки. Классный рецепт!

    casaegiardino.it