• Пт. Май 7th, 2021

    Запеченные картофельные слойки

    Запеченные картофельные слойки

    Запеченные картофельные листы

    Запеченные картофельные слойки

    Запеченные картофельные слойки — отличный гарнир к рыбе или мясу, вкусные и ароматные, вы не будете знать, как от них отказаться!

    Вкусный и ароматный гарнир, без которого вы не сможете обойтись! Запеченные картофельные листы отлично подходят для сопровождения рыбных или мясных блюд, а также к хорошему столу с холодной нарезкой. Очень простые в приготовлении, они получаются очень вкусными, если их приправить сыром Пармезан и розмарином, и станут вкусным блюдом, особенно для детей. Давайте посмотрим, как вместе приготовить вкусные Sfoglie di patate al forno в этом пошаговом рецепте!

    • Процедура приготовления запеченных картофельных листов
    • Разнообразие картофеля
    • Советы
    • Запеченные картофельные слойки фото и картинки

    Как приготовить запеченные картофельные слойки

    1. Тщательно вымойте картофель под проточной водой и удалите все загрязнения с помощью губки.
    2. Очистите картофель и тонко нарежьте его с помощью мандолины.
    3. Нарежьте весь картофель тонкими полосками и положите его в большую миску.
    4. Вымойте свежесрезанный картофель, поворачивая его руками, слейте воду и выложите на чистую ткань для просушки.
    5. Выложите картофель на чистое кухонное полотенце и разложите его так, чтобы он хорошо просох.
    6. Когда они хорошо просохнут, смажьте противень небольшим количеством масла Evo и разложите картофельные листы по кругу, начиная с концов.
    7. Смажьте первый слой небольшим количеством масла и посыпьте сыром пармезан, несколькими веточками розмарина и солью по вкусу.
    8. Дополните другим слоем и повторите ту же операцию.
    9. Завершите последний слой, посыпав поверхность панировочными сухарями, и запекайте в статической духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Выньте из духовки и наслаждайтесь горячим!

    Сорта картофеля

    В природе существует множество различных видов фруктов, овощей и зелени. Даже клубни, такие как картофель, имеют различное происхождение и сорта. Давайте вместе посмотрим, сколько видов картофеля обычно можно встретить на рынках овощей и фруктов и каковы их характеристики.

    Белый картофель

    Его главной особенностью является прозрачная мякоть и типичная мучнистая консистенция, их использование на кухне частое, но с некоторыми предосторожностями. Будучи очень зернистыми, они склонны ломаться во время приготовления, поэтому рекомендуется не использовать их в качестве гарнира, а применять для приготовления соусов, паштетов, пюре или основы для пасты ньокки.

    Картофель с желтой мякотью

    В отличие от картофеля с белой мякотью, картофель с желтой мякотью имеет более плотную мякоть и лучшую устойчивость к варке. Соломенно-желтый цвет обусловлен наличием каротинов в мякоти, и они отлично подходят для приготовления гарнира к мясным или рыбным блюдам.

    Запеченные картофельные слойки

    Картофель с красной кожицей

    Несмотря на красноватый цвет кожицы, внутри у него прозрачная и беловатая мякоть. Большая часть питательных свойств этого вида клубней содержится в кожуре, поэтому рекомендуется употреблять их целиком, убедившись в их происхождении, возможно, от органического земледелия.

    Фиолетовый картофель

    Довольно необычный клубень, оригинальное название которого вителотта имеют типичный фиолетовый цвет как мякоти, так и кожицы и богаты антиоксидантами.

    Новый картофель

    Их название происходит от того, что они собираются до достижения полной зрелости, а их главная особенность заключается именно в небольшом размере и типичной тонкой кожице. В качестве гарнира обычно готовятся целиком.

    Американский картофель

    Известный также как сладкий картофель, он имеет твердую консистенцию и характерную оранжевую мякоть.

    Запеченные картофельные слойки

    Советы

    Картофель — один из основных продуктов средиземноморской кухни, свежий и вкусный, его можно готовить по-разному благодаря его универсальности. Наслаждайтесь ими в вареном виде с капелькой масла и базиликом для более аутентичного вкуса, или в жареном виде для вкусного гарнира, но, конечно, более калорийного.

    Вы можете приготовить картофельные листы по-разному, запеките их хорошо отдельно друг от друга, они будут хрустящими и вкусными, чтобы сопровождать аперитив с друзьями. С другой стороны, если вы предпочитаете жарить их, то результат гарантирован, и вы получите вкусные чипсы, избегая покупки упакованных и нездоровых продуктов.

    Все в восторге от этого рецепта! Картофель с начинкой ��

    Запеченное Картофельное Пюре (Гарнир) / Праздничный Картофель / Festive Potatoes / Простой Рецепт

    casaegiardino.it