• Сб. Май 8th, 2021

    Украшения из сахарной пасты

    Как приготовить сахарную пасту

    Сколько раз, проходя перед булочными, мы останавливаемся, чтобы посмотреть на эти чудесно украшенные торты, которые кажутся почти ненастоящими? А сколько раз мы мечтали о том, что сможем делать такие торты?? I

    на самом деле украшать и раскрашивать торты не так уж сложно, а секрет каждого кондитера называется сахарной пастой или помадкой.

    Сахарная паста — это паста, имеющая консистенцию пластилина, поэтому после ее приготовления очень легко делать украшения.

    Ингредиенты для сахарной пасты

    вода
    желатин (можно в виде порошка или листов),
    сахарная пудра
    глюкоза (продается в аптеках)

    Процедура приготовления сахарной пасты
    Сначала нужно растворить желатиновый порошок в воде, соотношение — 5 грамм желатина на 30 мл воды. Если вы используете листы желатина, он должен впитать всю воду.

    После этого необходимо нагреть желатин в кастрюле с глюкозой (50 г на 5 г желатина), стараясь не дать ему закипеть. Для придания лучшего аромата рекомендуется добавить экстракт ванили.

    Когда смесь станет совсем жидкой, положите ее в миксер с 450 г сахара для глазури до получения мягкого теста.

    Теперь сахарная паста готова к работе: раскатайте ее на рабочей поверхности до получения листа размером с лепешку. Выложите глазурь на торт так, чтобы она полностью покрывала его.

    Из излишков можно создать украшения, которые можно раскрасить пищевыми красителями, чтобы украсить торт различными сюжетами.

    Мы получим такие красивые торты для дней рождения, крещения, причастия и различных торжеств.

    ✅��Долгожданный лучший рецепт шёлковой сахарной пасты для лепки цветов��✅

    Цветы из Сахарной пасты( Принцесса). Орхидея и Роза в цветочной композиции — Я — ТОРТодел!

    casaegiardino.it