• Сб. Май 8th, 2021
    Апельсиновый сироп

    Апельсиновый сироп

    Апельсиновый сироп

    Как приготовить апельсиновый сироп за короткое время по традиционному бабушкиному рецепту: ингредиенты, дозы калорий и фото

    Апельсиновый сироп

    Кроваво-апельсиновый сироп для тортов, сладостей, напитков и лечения симптомов простуды и гриппа.

    • Приготовление апельсинового сиропа
    • Консервация апельсинового сиропа
    • Советы
    • Любопытные факты об апельсинах
    • Фотогалерея рецепты с апельсинами

    Приготовление апельсинового сиропа

    Вот как приготовить напиток с полезными апельсинами — сироп, богатый витамином С, который понравится всем своим приятным цитрусовым вкусом. Напиток, который помогает уберечься от недугов зимнего сезона и надоедливых и частых простуд, которые атакуют нас в течение всего года.

    Для приготовления апельсинового сиропа выбирайте сочные, красные или желтые апельсины, желательно свежесобранные во фруктовом саду, на огороде или даже в горшке, если они у вас есть. Свежесобранные апельсины богаче эфирными маслами и активными ингредиентами.

    Рецепт апельсинового сиропа очень прост, а время, необходимое для его приготовления, составляет всего 40-50 минут.

    Апельсиновый сироп

    Вымойте апельсины, хорошо почистите кожуру под проточной водой.

    Апельсиновый сироп

    Высушите их, а затем очистите острым ножом, удаляя белые нити.

    Апельсиновый сироп

    Отожмите апельсины, профильтруйте сок через сито и взвесьте его.

    Апельсиновый сироп

    Вылейте апельсиновый сок в стальную кастрюлю, добавьте сахар в соответствии с указанными дозами, 1 кг на 12 литров сока, и хорошо перемешайте деревянной ложкой.

    Поставьте на плиту на медленный огонь и доведите сироп до кипения, часто помешивая.

    Дайте сиропу закипеть в течение 20 минут.

    По истечении этого времени снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте апельсиновые корки, которые вы отложили, нарезанные полосками, перемешайте и дайте остыть.
    Когда апельсиновый сироп остынет, снова профильтруйте его, а затем разлейте по бутылкам или в стерилизованные банки.

    Консервация апельсинового сиропа

    Храните бутылки с апельсиновым сиропом в темном месте вдали от источников тепла. После использования не забудьте хорошо закрыть флакон, чтобы избежать рассеивания активных ингредиентов апельсинов.

    Апельсиновый сироп

    Советы

    Этот вкусный пряный сироп можно использовать в качестве ингредиента при приготовлении блинов, мороженого, летнего фруктового салата, для ароматизации аперитивов и использовать его как сироп для фруктовых пирожных, для крема тарталеток из свежих фруктов.

    Разбавленный минеральной водой, он может использоваться с кубиками льда для утоления жажды летом.

    Чтобы получить апельсиновый сироп с еще более сильным ароматом, можно добавить немного апельсиновых корок в конце приготовления.

    Не увеличивайте время приготовления, иначе сироп застынет.

    Вы можете восстановить апельсиновые корки, если они получены из органического сельского хозяйства, для приготовления других рецептов, таких как: апельсиновые корки в алкоголе, засахаренные апельсиновые корки или вы можете высушить их, а затем использовать для маринования рыбы или мяса, приготовления травяного чая, торта или просто в качестве парфюмера дома в попурри.

    При желании можно приготовить и более ароматный сироп, апельсиновый сироп со специями: кардамоном, корицей, ванилью.

    Апельсиновый сироп

    Любопытство по поводу апельсинов

    Апельсин — это фрукт родом из Китая и стран Юго-Восточной Азии. Этот фрукт был завезен на Сицилию и в другие регионы Средиземноморья арабами примерно в седьмом и восьмом веках нашей эры.C.

    Апельсиновые деревья широко культивируются почти во всех регионах Италии, даже в фруктовых садах или домашних садах, и очень часто как декоративное плодовое растение в саду и в большом горшке на балконах и террасах.

    Апельсины — цитрусовые фрукты с хорошо известными полезными свойствами для организма. Они имеют низкую калорийность и являются хорошим источником клетчатки, витамина С, калия и антиоксидантов.

    Natan & Ганвест — Ананасовый сироп (Клип, 2020)

    Natan & Ганвест — Ананасовый сироп (Премьера трека, 2020)

    casaegiardino.it