• Сб. Май 8th, 2021

    Лечебные свойства и польза розмарина

    Лечебные свойства и польза розмарина

    Розмарин: лечебные свойства и польза

    Розмарин — одна из самых ароматных и используемых трав на кухне, но его применение предназначено не только для ароматизации вкусных блюд или вкуса деликатесного мяса, но он прекрасно подходит для оздоровления и ухода за телом и сохранения кожи в виде кремов и лосьонов.

    Идеально, если использовать его в качестве травяного чая или отвара, еще лучше, если для лечения тела и духа у вас есть драгоценное эфирное масло, способное высвободить свои тонизирующие и регенерирующие силы, улучшить кровообращение и замедлить клеточное старение.

    Лечебные свойства и польза розмарина

    Это ароматное растение, родом с солнечных побережий Средиземноморского бассейна, добилось первых гастрономических успехов примерно во втором веке до нашей эры.C. Хорошо известное древним цивилизациям, оно использовалось в основном в косметике и фитотерапии для лечения различных недугов благодаря своим мощным антисептическим свойствам, снимающим жар и простуду.

    В современном идеале розмарин используется на кухне для приправы многих блюд, особенно красного мяса или дичи, благодаря своему интенсивному аромату, способному усилить остроту и сочность мясных блюд. В природе растение выглядит разрушительным и величественным, с длинными и мощными ветвями, богатыми длинными узкими листьями, похожими на шипы, и нежно пахнущими сиреневыми цветами.

    Лечебные свойства и польза розмарина

    Розмарин: история и происхождение

    Происхождение его названия неясно; по одной из версий, оно восходит к латыни, где слова "ros", что означает "роса" e "марис" или "море" освящают его как ароматическую траву, происходящую из моря, что подтверждает его рост и распространение на побережье Средиземного моря, но другой тезис связывает его с греческим "ропс"переводится как "кустарник" e "миринос" или "ароматный".

    Растение с мощным кустарником и длинными ветвями, богатыми листьями, является одним из самых красивых в природе благодаря своим фиолетовым бутонам, которые раскрываются в полном цвету, выпуская интенсивный аромат, характерный для этой травы с множеством применений.

    Уже хорошо известный древним народам, розмарин до сих пор подтверждает свою репутацию растения с исключительными стимулирующими, регенерирующими и лечебными свойствами. Только со второго века до н.э.C. Греческий врач Гален определил в маленьких листьях этого растения мощную пищеварительную силу, чтобы освятить его как основной продукт питания в основе многих препаратов, тем самым сделав его вхождение в панораму современной гастрономии.

    Именно в цивилизации древних египтян это растение играло важную роль на духовном уровне, оно считалось травой, обладающей мощной магической силой, например, позволяющей обрести бессмертие благодаря своей устойчивости к климатическим изменениям. На самом деле, веточки розмарина, даже срезанные, долго сохраняют свою свежесть и насыщенный аромат.

    Несколько столетий спустя, когда розмарин появился на столах Римской империи, он вскоре превратился в растение с сильным символическим подтекстом, став эмблемой как смерти, так и любви. Как повествует Гораций в некоторых своих трудах, ароматные веточки розмарина использовались в честь римских божеств, которые, сжигая их, очищали воздух во время жертвоприношений.

    Лечебные свойства и польза розмарина

    В наше время розмарин стал очень популярен во Франции, где он приобрел большую известность благодаря мастерам-парфюмерам, которые определили его интенсивный аромат как один из самых удачных дистиллятов того времени. Мода была продиктована глубокими нотами этого растения, что способствовало созданию дистиллята из цветов розмарина, вошедшего в историю как "Вода венгерской королевы"Вода королевы Венгрии"очень ценился королем Людовиком XIV и был признан им панацеей, способной излечить физические недуги и различные болезни.

    Около 1800 года этот дистиллят изменил свою номенклатуру и дошел до наших дней под более распространенным и известным названием "Eau de Cologne"Одеколон". Розмарин и сегодня является одной из самых популярных ароматических трав на кухне, свойства которой распространились до широкого использования в фитокосметике и для лечения мелких недомоганий на гомеопатическом уровне. Растение имеет очень структурированный куст и сохраняет ярко-зеленый цвет в течение всего года, листья выглядят острыми, очень похожими на шипы, но очень мягкие на ощупь.

    Типичное для теплых средиземноморских побережий, его выращивание в основном спонтанное, и очень легко управлять его ростом и уходом даже в домашних условиях. Практичный и экономичный, он может использоваться для обогащения многих блюд, особенно богатых мясных основных блюд или нежного филе свежей рыбы, благодаря своему неоспоримому яркому и насыщенному вкусу.

    Розмарин: польза и свойства

    Розмарин — древнее растение, обладающее множеством целебных свойств. Полезен для снятия напряжения в мышцах, оказывается ценным в борьбе с болью в суставах различного характера. Известный своими восстанавливающими и стимулирующими свойствами, он отлично подходит для случаев усталости и слабости, а также для поддержания умственного и рабочего напряжения.

    Его хорошо известные антисептические свойства делают его хорошим средством для борьбы с лихорадкой, симптомами гриппа и простуды, а также он ценен для успокоения важных состояний сухого кашля и астмы. Полезная поддержка для пищеварительной системы, способствует выработке желчи, облегчая пищеварение.

    Превосходное эфирное масло с неоспоримыми целебными свойствами, незаменимое для кожи и идеально подходящее для расслабляющего или успокаивающего массажа. Прекрасно растворяется и эмульгируется в горячей воде для восстанавливающих процедур для лица или для бодрости духа, если добавить несколько капель в расслабляющую горячую ванну.

    РОЗМАРИН || Полезные свойства и применение

    Розмарин лечебные свойства и противопоказания.

    casaegiardino.it