Про здоровье

Миндаль и аюрведа

Миндаль и аюрведа

Именно в древнем священном тексте Вед упоминается об огромных свойствах миндаля, а тысячелетиями ранее в Индии была разработана Аюрведа — известная философская медицина, способствующая благополучию души и тела. Это не сводится к простой холистической дисциплине, а является настоящей философией, которая ведет к принятию образа жизни, приносящего полное физическое, психическое и душевное благополучие.

Миндаль и аюрведа

Аюрведа, до сих пор очень малоизвестная, представляет себя не как лекарство, а как практику с тысячелетними корнями, чей сплав науки и философии позволяет умиротворить разум и подарить безмятежность и благополучие душе.

Миндаль и аюрведа

  • Что такое Аюрведа
  • Как поддерживать баланс?
  • Аюрведа и питание
  • Горький
  • Вяжущее средство
  • Пряный
  • Кислота
  • Сладкий
  • Соленый
  • Миндаль в Аюрведе
  • Миндаль и аюрведа фотографии и изображения

Что такое Аюрведа

Аюрведа уходит своими корнями в чарующую Индию, уходит в глубь тысячелетий и прошла через изучение и культуру многих народов, дойдя до наших дней, хотя еще не до конца понята. Она основана на основных принципах, один из которых касается человека в его существе, например, утверждение о том, что каждый человек при рождении наследует свою уникальную и неповторимую конституцию.

Конституция меняется от человека к человеку и в соответствии с этим попадает в один из трех типов доша. Каковы доша Это легко объяснить, это настроения, состояния и условия, физиологические и энергетические принципы, которые регулируют и направляют правильное функционирование макрокосмоса и микрокосмоса. На них влияют внешние факторы окружающей среды, такие как климат, времена года, пища и отношения, к которым добавляются внутренние факторы, влияющие на организм каждого человека, такие как разум и поток мыслей, пищеварение и болезни.

I доша в основном три и, в свою очередь, образованы другими основными элементами, которыми являются эфир, воздух, огонь, вода и земля. Вся Вселенная, как и человек, основана на этих пяти элементах. Три доша называются Вата, Питта и Капха и выполняют нелегкую задачу поддержки организма, обеспечивая его равновесие, но могут и повредить его, когда это равновесие неизбежно теряется. Обеспечение баланса доша означает жить в полную силу, что является необходимым элементом для сохранения благополучия и здоровья, как физического, так и психического.

Миндаль и аюрведа

Как поддерживать баланс?

Баланс можно поддерживать, придерживаясь правильного, здорового и полезного образа жизни, чтобы гарантировать полное и длительное благополучие и покой души и тела. В основе хорошего самочувствия, несомненно, лежит питание, здоровый образ жизни и правильная диета обеспечивают ряд преимуществ, которые лечат и облегчают состояние стресса и недомогания.

Очевидно, что здоровое питание напрямую связано с регулярным функционированием внутренних органов и общим состоянием кожи, волос и тканей, а также с правильным выведением отработанных продуктов из нашего организма через потоотделение, кал и мочу, что обеспечивает значительное облегчение и чрезвычайное очищение. Сочетание правильного питания с физической активностью, соответствующей возрасту и привычкам, является хорошим компромиссом, чтобы обеспечить организму длительное благополучие.

Забота о собственном теле является основополагающей для здоровой и регулярной жизни и предотвращения различных расстройств, но для обеспечения полного баланса необходимо также сохранять и защищать окружающую среду, в которой мы живем. Окружение себя красотой и получение здоровых и полезных ощущений имеет огромное значение для качества жизни, которая через органы чувств в полной мере наслаждается окружающим миром, переживая его. В основе этого восприятия лежит необходимость их очищения, каждое из которых управляется одним из известных фундаментальных элементов.

Миндаль и аюрведа

Аюрведа и питание

Согласно Аюрведе, анализ пищи происходит благодаря глубокому знанию пяти великих элементов, которые называются "Махабхутаскоторые являются эфиром, воздухом, огнем, водой и землей". В этих элементах заключены основные категории основных продуктов питания, с которыми тесно связана алхимия, соответствующая каждому из шести вкусов:

Горький

К горьким продуктам относятся многие овощи, особенно широколистные зеленые, способные помочь пищеварению и улучшить обмен веществ.

Вяжущее средство

К вяжущим продуктам относятся продукты с более кислыми нотками, такие как огурец и баклажан, а также многие сорта салата и некоторые типичные грибы. Полезные для очищения жидкостей организма, они также приносят облегчение желудку и улучшают пищеварение.

Пряный

Среди самых острых продуктов в природе — лук, многие крестоцветные овощи, имбирь, розмарин и самый известный перец чили во всех его разновидностях. Обладая сильными целебными свойствами, они стимулируют ум и концентрацию внимания.

Кислота

В эту группу входят молочные продукты различного происхождения, такие как молоко, йогурт и сыр рикотта.

Сладкий

Продукты с выраженным сладким вкусом обеспечивают организм витаминами и ценными минералами, содержат большое количество углеводов и обычно включают в себя крупы, хлеб, макароны, рис, сухофрукты и орехи.

Соленый

Естественно более соленая пища, такая как морские водоросли, оказывает большую поддержку в очищении организма, чтобы сохранить надпочечники и особенно щитовидную железу.

Миндаль и аюрведа

Миндаль в Аюрведе

Уже в древнейших священных текстах Вед говорилось об огромных свойствах миндаля, когда тысячи лет назад в Индии возникла Аюрведа, известная философская медицина, полезная для достижения благополучия ума и тела путем принятия сложнейших систем профилактики здоровья. Поэтому связь между миндалем и Аюрведой очень тесная, благодаря своей высокой питательной ценности он очень ценится за свою врожденную умиротворяющую силу.

Аюрведа рекомендует постоянно употреблять миндаль, предпочитая сладкий миндаль более горькому, его теплота хорошо сочетается с душевным благополучием, он ценен для ухода за кожей и для поддержки тканей. Многочисленные преимущества миндаля, утверждает Аюрведа, заключаются в его силе пищи предков, способной укрепить организм, если употреблять этот ценный продукт в различных вариантах и консистенциях.

Если их есть горячими или с кремом, они более богаты белком, чем традиционные сухофрукты, а также способствуют лучшему усвоению содержащихся в них кальция и магния, которые необходимы для правильного функционирования мышц и сердца, а также для борьбы с анемией и остеопорозом.

Миндаль — ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД? Удивительный индийский миндаль! Вы это не знали! Аюрведа Здесь

Сколько Миндаля Можно Есть В День? | Миндаль. Польза И Вред.

casaegiardino.it