• Сб. Май 8th, 2021

    Настой вероники или швейцарского чая

    Настой вероники или швейцарского чая

    Настой вероники или швейцарского чая

    Настой вероники или швейцарского чая

    Veronica officinalis — вид вероники, также известный как швейцарский чай, который обладает пищеварительными, депуративными, мочегонными, отхаркивающими и другими свойствами.

    Настой вероники или швейцарского чая

    Употребляемый в виде настоя, он является прекрасным союзником в борьбе с недугами зимнего сезона, такими как простуда, кашель, симптомы гриппа в целом и ревматические боли.

    Это приятный напиток для мгновенного улучшения самочувствия, древнее природное средство, взятое из секретов бабушки, согласно давней традиции.

    Настой вероники или швейцарского чая

    • Как приготовить чай из швейцарской вероники
    • Ингредиенты
    • Как приготовить швейцарский чай
    • Калорийность и пищевая ценность настойки
    • Полезная информация о Veronica officinalis
    • Части Veronica officinalis, которые можно использовать
    • Сбор и хранение урожая
    • Интересные факты
    • Фотогалерея Вероники

    Как приготовить чай из швейцарской вероники

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка сушеных цветков вероники
    • 1 чашка воды
    • 1 чайная ложка сахара или меда

    Процедура приготовления швейцарского чая

    • Поместите чашку воды, около 200 мл, в небольшую кастрюлю;
    • поставьте кастрюлю на огонь на умеренном огне и доведите до кипения; 1 стакан воды;
    • когда вода закипит, добавить 1 чайную ложку высушенных цветущих верхушек вероники (продается в травяных магазинах);
    • дождитесь возобновления кипения и затем выключите нагрев.
    • снимите кастрюлю с огня;
    • накройте кастрюлю тканью и оставьте настаиваться в течение 10 минут.
    • по истечении указанного времени процедить настой с помощью мелкоячеистого сита;
    • подсластить по вкусу и пить настой вероники или швейцарский чай маленькими глотками.

    Калорийность и пищевая ценность настоя

    1 чашка 240 мл несладкого обеспечивает примерно 2 калории, 0,71 г углеводов.

    Добавление 1 чайной ложки сахара добавляет еще 20 калорий.

    Полезная информация о Veronica officinalis

    Вероника — одна из наиболее широко используемых трав в траволечении для приготовления настоев и травяных чаев, которые эффективны при простуде, расстройствах пищеварения и многих кожных заболеваниях. За эти полезные свойства он известен во многих европейских регионах как швейцарский чай или ностральный чай и с древних времен ценится в фармакопее за свои многочисленные полезные свойства, обусловленные содержанием многочисленных активных ингредиентов, таких как эфирное масло, смолы, дубильные вещества, органические кислоты, вероникин, глюкозиды и т.д.., используется для приготовления травяных чаев, материнской настойки, отвара, а также в качестве добавки, препараты полезны особенно при отсутствии аппетита, медленном пищеварении, желудочно-кишечных болях и заболеваниях печени. Регулярное употребление также оказывает галактогонное, мочегонное и кровоочистительное действие. Он также эффективен при лечении ревматизма и подагры. Для наружного применения, наконец, обладает отличными вяжущими, заживляющими, противовоспалительными, успокаивающими и смягчающими свойствами, показан при раздражениях кожи и инфекциях внутренних слизистых оболочек рта и горла.

    Полезные части Veronica officinalis

    Все части растения съедобны: стебли, листья и цветы.

    Сбор и хранение урожая

    Свежее растение следует собирать в начале цветения, срезая цветоносные стебли у основания и удаляя сухие листья, слишком жесткие стебли и корни.

    Собранные таким образом воздушные части собирают в пучки и кладут сушиться. Их можно сушить в тени в сухом и проветриваемом месте. После сушки их разрезают на куски и хранят в стеклянных или фарфоровых емкостях в сухом месте.

    Интересные факты

    Veronica officinalis принадлежит к тому же семейству, что и Digitale, Russelia и др.

    Вот что будет с вашим телом, если вы начнете каждый день пить мятный чай

    Газообразований НЕТ, чистая кожа, отличное ЗРЕНИЕ, МОРКОВНЫЙ ЧАЙ.

    casaegiardino.it