• Пн. Июл 26th, 2021
    Выращивание сквоша

    Выращивание кабачков

    • Руководство по огородничеству — Выращивание цуккини
    • Характеристика кабачков
    • Сорта цуккини
    • Кабачок "Диамант
    • Черный миланский цуккини
    • Кабачок Дженовезе
    • Кабачок Блэк Джек
    • Золотой желтый цуккини
    • Цуккино Стриато из Италии
    • Хороший круглый кабачок
    • Выращивание кабачков
    • Экспозиция
    • Почва
    • Оплодотворение
    • Полив
    • Размножение кабачков
    • Посев цуккини
    • Пересадка или посадка
    • Резка
    • Сбор урожая
    • Болезни и вредители кабачков
    • Уход и лечение кабачков
    • Калорийность и пищевая ценность кабачков
    • Видео по уходу за кабачками
    • Рецепты цветов цуккини или кабачков
    • Фотогалерея кабачков

    Справочник по огороду — Выращивание кабачков

    Кабачок, или Cucurbita pepo, или обычно кабачок, принадлежит к семейству Cucurbitaceae и широко используется в кулинарии для приготовления первых и вторых блюд.

    Благодаря своей низкой калорийности цуккини также подходит для диет, направленных на похудение.

    Выращивание сквоша

    Характеристика кабачков

    Цуккини — однолетнее травянистое растение с пышным воздушным развитием, крупными расширенными листьями и трубчатыми стеблями, покрытыми жгучими волосками.

    Плод обычно цилиндрический и заканчивается желтым цветком, который также съедобен.

    Выращивание сквоша

    Разновидности цуккини

    Сортов кабачков много, они отличаются друг от друга формой, размером и цветом кожицы.

    Цуккини "Диамант

    Очень урожайный цилиндрический сорт со среднеранним вегетационным циклом, около 58 дней. Он имеет темно-зеленую кожу и достигает в длину 20 см. Посев на глубину 2-3 см и на расстоянии 60 см между рядами и 120 см между рядами. Это освежающий овощ, который подходит для всех диет, а также при дизентерии и воспалении кишечника.

    Черный миланский сквош

    Прямостоячее растение с зелеными листьями с 5 слегка выемчатыми долями. Через 60-70 дней созревает цилиндрический темно-зеленый кабачок, а также дает много цветов, используемых для приготовления оладий в кляре.

    Цуккини Дженовезе

    Кабачок Дженовезе — это сорт родом из Центральной Америки и Юго-Восточной Азии, очень распространенный в Италии. Его высевают с весны до лета во время полумесяца. Дает много сладких на вкус плодов со светло-зеленой кожицей и много цветов, через 25 дней после пересадки. И "подходит для выращивания в горшках".

    Кабачок "Черный Джек

    Энергичный и очень урожайный сорт, подходящий для выращивания в грунте. При полном вегетативном развитии формирует красивый открытый куст и приносит цилиндрические, однородные, средней длины плоды с яркой темно-зеленой кожицей. Семена от 3 до 4 на лунку следует поместить в центр лунок глубиной 2 см и на расстоянии 70 см друг от друга. Затем их прореживают и сушат только самые сильные растения. Цуккини этих сортов можно есть сырыми в салатах и для приготовления вкусного карпаччо. Они вкусны приготовленными на пару, жареными или запеченными и т.д.

    Выращивание сквоша

    Золотой желтый цуккини

    Известный как желтый кабачок — это редкий, очень энергичный сорт, который дает желтые плоды с желтой и сладкой мякотью, напоминающей тыкву. Этот сорт легко выращивать, он более устойчив к вирусным заболеваниям и белой гнили. Плоды имеют цилиндрическую форму и отлично подходят для употребления в сыром виде.

    Кабачок Стриато из Италии

    Наиболее культивируемый ранний сорт, энергичный и вьющийся. Плоды длиной 20 см с зеленой кожицей и более светлыми прожилками. В течение вегетативного цикла это растение, довольно устойчивое к невзгодам и грибковым заболеваниям, приносит большое количество мужских цветков. Он занимает много места, поэтому рекомендуется вертикальное выращивание на сетке.

    Круглый кабачок из Ниццы

    Сорт, образующий большой, энергичный куст с крупными светло-зелеными листьями, поддерживаемыми длинными, цилиндрическими, волосистыми стеблями. Он дает круглые плоды размером с апельсин, со светло-зеленой кожицей с темными прожилками и белой мякотью со сладким вкусом, которые можно есть вареными, тушеными, приготовленными в пиццайоле, жареными и пармезаном.

    Выращивание сквоша

    Выращивание кабачков

    Экспозиция

    Растения цуккини любят экспозицию на полном солнце, но защищенную от сильных ветров.

    Почва

    Они предпочитают глубокие, хорошо обработанные, влажные и богатые органическими веществами почвы.

    Оплодотворение

    Им требуется много питательных веществ, поэтому для получения энергичных и продуктивных растений перед посадкой почву следует смешать с хорошей дозой зрелого навоза, закопав его на глубину 30 см.

    Полив

    Кабачки нуждаются в большом количестве воды, поэтому почва всегда должна быть влажной, особенно летом. Полив должен осуществляться один раз в день в период роста, а также два раза в день в летние месяцы. Полив следует производить рано утром или после захода солнца, абсолютно не допуская смачивания листьев.

    Выращивание сквоша

    Размножение цуккини

    Цуккини размножается семенами.

    Посев кабачков

    Посев в открытый грунт зависит от сорта, но обычно проводится в период с апреля по сентябрь.

    Период посева на грядке — с марта по октябрь.

    Выращивание сквоша

    Пересадка или посадка

    Посадку следует проводить, когда растение кабачка выпустит третий лист. Расстояние, которое необходимо соблюдать, составляет около 100-120 см в рядах и между рядами.

    Выращивание сквоша

    Резка

    Когда растения достигнут длины около 60 см, обрежьте боковые побеги, чтобы стимулировать образование плодоносящих побегов.

    Сбор урожая

    Кабачки собирают поэтапно в течение 2 месяцев, и делать это следует, когда цветки почти полностью закрыты, предпочтительно утром. Кабачки следует собирать, когда они нежные и сочные, длиной не более 10 см, таким образом растение сможет вырасти больше, не тратя энергию. Урожай с каждого растения должен составлять в среднем от 5 до 7 кг.

    Выращивание сквоша

    Болезни и вредители кабачков

    Растения цуккини подвержены нападению животных-вредителей, наиболее часто встречаются такие:

    • пасленовые
    • гриль-тальпа
    • Тля, которая обычно колонизирует цветы еще в бутоне.

    Среди криптогамных или грибковых заболеваний они страдают от инвазий:

    Лекарства и методы лечения кабачка

    Периодически проводите мотыжение, прополку и обработку серой.

    Калории и пищевая ценность кабачка

    В 100 г кабачков содержится около 20 калорий, 0,4 г жира, 3 г углеводов, 2,7 г белка и 93 г воды.

    Паттайпан сквош — выращивать, заботиться и есть (Scallop squash)

    Сквош как играть? Гайд от Чемпиона России

    casaegiardino.it