• Сб. Май 8th, 2021

    Как сварить пиво дома: 3 метода домашнего пивоварения

    Как сварить пиво дома: 3 метода домашнего пивоварения

    Как сварить пиво дома: 3 метода домашнего пивоварения

    Вы любите хорошее пиво? Вы считаете, что невозможно приготовить его самостоятельно? Сегодня мы узнаем, как приготовить отличное крафтовое пиво в домашних условиях.

    Те, кто любит этот напиток уже более 10 лет, слышат о ремесленном пивоварении. За деятельностью многих лабораторий, продающих крафтовое пиво, стоят почитатели этого древнего напитка. Эксперты и знатоки, как и те, кто подумывает стать домашним пивоваром, присоединяются к многочисленным энтузиастам, которые создают сообщества для сравнения записей и обмена советами.

    Если вы не обладаете талантом в этой области, прежде чем придать ей вкус и тело, которые вы себе представляли, вам необходимо провести некоторый опыт. Ничем не отличается от всех других практичных хобби, вы пробуете, учитесь, документируете, а затем становитесь способным к инновациям и оригинальности. Давайте посмотрим, что нужно знать перед началом работы.

    • Пиво: как его делают
    • Пиво "сделай сам
    • 1. Метод запуска
    • 2. Первые шаги к автономии
    • 3. Пиво для настоящих ремесленников
    • Пиво + вкус: чем его ароматизировать
    • Фотогалерея: Как приготовить пиво в домашних условиях

    Пиво: как его делают

    Пиво состоит из этих основных ингредиентов:

    • вода, около 85%
    • ячмень, на выбор три вида, дистихийный, тетрастихийный и гексастихийный, в зависимости от количества фертильных цветков на колосе
    • солод, результат солодоращения
    • хмель, отвечающий за ароматизацию напитка
    • дрожжи, агент для ферментации

    Как сварить пиво дома: 3 метода домашнего пивоварения

    Сделай сам пиво

    Если вы решили стать практикующим домашним пивоваром, вам следует знать, что итальянское законодательство не устанавливает никаких ограничений на производство пива для частного использования, а значит, не предназначенного для продажи. Пиво — это ферментированный напиток, а не дистиллят, что совершенно разные вещи.

    Место, которое можно выделить для этой деятельности в доме или гараже, даже на кухне, если нет ничего другого, но прежде всего — комната, где он может отдохнуть во время последнего процесса подготовки. Температура должна быть от 12° до 22° и, прежде всего, должна поддерживаться постоянной. Откажитесь от лета, которое имеет тенденцию к более высоким температурам, за исключением исключений, связанных с местом, где вы живете.

    Как сварить пиво дома: 3 метода домашнего пивоварения

    1. Метод запуска

    В основном существует три способа приготовления пива DIY. Для начала многие следуют системе хоппи-комплектов, и на рынке представлено множество таких комплектов, снабженных подробными инструкциями по процессу. Контейнеры с предварительно дозированным солодом, уже засоленным и готовым к использованию, затем уже готовое сусло, которое нужно просто развести в воде и сбродить.

    При дозировке всех элементов вкус пива, полученного таким образом, не будет иметь никакого личного оттенка, а только тот вкус, который приготовил производитель. С другой стороны, это немного похоже на начало игры в маленького мастера, особенно для тех, кто находится на первых шагах.

    Как сварить пиво дома: 3 метода домашнего пивоварения

    2. Первые шаги к автономии

    Вторая альтернатива предлагает больше возможностей для персонализации продукта. Метод, называемый E + G, экстракт плюс зерно, заключается в использовании сусла с солодовым экстрактом, к которому можно добавлять специальные солоды, или солодовые зерна. От них и их дозировки зависит конечный результат, цвет и вкус пива.

    В качестве исходного сырья используется так называемый неохмеленный солодовый экстракт, к которому добавляются дрожжи и хмель. Специальным зернам, добавляемым в различных количествах и изменяемым с опытом, приписывается способность придавать напитку индивидуальность.

    Как сварить пиво дома: 3 метода домашнего пивоварения

    3. Пиво для настоящих мастеров

    Многое зависит от характера домашнего пивовара, однако, если вы не храните оборудование, приобретенное для предыдущего опыта, скорее всего, вы будете искать больше удовлетворения от своего DIY напитка. Этапы приготовления по этому методу, который называется All grain, следующие:

    • приготовление сусла, совместное кипячение солода и хмеля
    • добавление дрожжей, которые превращают сахара в сусле в алкоголь
    • брожение сусла благодаря добавлению дрожжей
    • добавление сахара, чтобы сделать жидкость игристой
    • розлив в бутылки, в стекло после процесса ферментации
    • созревание в бутылке, период, в течение которого пиво приобретает типичный вкус и аромат в соответствии с его составом.

    Как сварить пиво дома: 3 метода домашнего пивоварения

    Более подробно, для тех, кто хочет знать более глубоко, как действовать, этапы подготовки.

    1. Подготовьте солод к кипячению, не забудьте сделать мел, затем уменьшите его с помощью мельницы или пестика, не доводя до получения муки. Прокипятите его при 80°, профильтруйте и возобновите варку с добавлением хмеля. Для последнего используйте марлю. Все в течение примерно двух часов, в зависимости от плотности, которую вы хотите получить.
    2. Чтобы охладить сусло и довести его до 30°, перед добавлением дрожжей вставьте в кастрюлю змеевик с водой.
    3. Во время ферментации, которая проходит в два этапа и длится в общей сложности около 15 дней, дайте жидкости отдохнуть в темном, не влажном и не холодном помещении.
    4. Во время фазы созревания, которая длится около 2-3 недель, для поддержания постоянной температуры можно также использовать подставки для подогрева.
    5. Добавление сахара эквивалентно добавлению углекислого газа в жидкость, что запускает второе брожение в бутылке.
    6. Разлейте его по бутылкам и дайте отдохнуть при правильной температуре в течение 2-3 недель.

    Варить пиво несложно, главное — быть готовым к экспериментам. Рекомендуется очистить оборудование, а также место, где вы будете готовить пиво.

    Как сварить пиво дома: 3 метода домашнего пивоварения

    Пиво + вкус: чем его ароматизировать

    Пиво за пивом вы будете готовы сделать его очень индивидуальным, в том числе благодаря добавлению ароматизаторов. Как и в промышленном производстве, помимо разумного использования хмеля, придет время осмелиться с добавлением трав, специй, фруктов и других более необычных ингредиентов. Среди наиболее часто используемых трав — ромашка, клевер и сосновые иглы. Корицу, семена кориандра, мускатный орех и гвоздику можно использовать для придания напитку того вкуса, который вам нравится. Не пренебрегайте также кофе, шоколадом, медом и перцем чили, которые дают очень удивительный эффект.

    Как сварить пиво дома: 3 метода домашнего пивоварения

    Фотогалерея: Как сварить пиво в домашних условиях

    Желаем вам, чтобы ваше новое увлечение увенчалось успехом. Уже предвкушаете удовлетворение от того, как поднесете кружку пива к лицу, прежде чем продегустировать его вместе со своими друзьями на всю жизнь.

    ВАРИМ САМОЕ ПРОСТОЕ ПИВО!!!!РЕЦЕПТ ДЛЯ НОВИЧКОВ В ПИВОВАРЕНИИ!!!

    Пиво своими руками за 10 рублей — 1 литр. Как сварить пиво в домашних условиях

    casaegiardino.it