• Пт. Май 7th, 2021
    Консервация с базиликовым песто

    Консервация с базиликовым песто

    Как сохранить песто из базилика, приготовленное в домашних условиях? Какие есть средства и хитрости, чтобы сохранить песто на зиму и использовать его при необходимости?? Как долго песто может храниться в холодильнике и морозильной камере??

    Консервация с базиликовым песто

    • Консервация с базиликовым песто
    • Консервация песто
    • Консервация в холодильнике
    • Домашняя стерилизация песто
    • Консервация песто с заморозкой
    • Фотогалерея песто

    Консервация с базиликовым песто

    Для приготовления этого превосходного соуса необходимо выбрать здоровые и красивые листья зеленого базилика.

    Снимите листья с веточек и промойте их, на минуту окунув в холодную воду.

    Слейте воду с листьев и положите их сушиться между двумя листами бумажных полотенец, а затем приступайте к приготовлению песто, используя все ингредиенты, предусмотренные рецептом.

    Консервация песто

    Теперь, когда у нас есть песто, мы хотим сохранить его, чтобы использовать при необходимости для приготовления отличного первого блюда.

    Чтобы сохранить песто, можно выполнить три процедуры:

    1. консервация в холодильнике
    2. стерилизация;
    3. замораживание.

    Консервация с базиликовым песто

    Холодильное хранение

    Это вид консервации, который позволяет использовать песто по своему усмотрению, но имеет короткий срок хранения — около 7 дней.

    1. Разлейте песто в стеклянные банки.
    2. Накройте небольшим количеством масла, чтобы замедлить процесс окисления.
    3. Использовать по своему усмотрению.

    Каждый раз нужно будет позаботиться о том, чтобы очистить покрытие банки, снова смазав его небольшим количеством масла.

    Домашняя стерилизация песто

    Консервация с базиликовым песто

    1. Когда песто будет готово, разделите его на порции (в зависимости от количества мелких компонентов), разлив в банки с герметичной крышкой, предварительно простерилизованные в кипящей воде.
    2. Укупорьте банки, затем заверните их в чистые чайные полотенца, поставьте в кастрюлю, залейте водой и кипятите не менее 20 минут (как для варенья или персиков в сиропе).
    3. Дайте банкам остыть в кастрюле, а затем храните их в прохладном темном месте.

    Консервация с базиликовым песто

    Сохранение песто путем замораживания

    Более быстрый способ, позволяющий сохранить песто до 23 месяцев, — заморозить его.

    1. Разлейте песто в бумажные стаканчики.
    2. Накройте поверхность фольгой или алюминиевой фольгой
    3. Храните их в морозильной камере.

    ПЕСТО — летний соус на зиму

    Соус Песто С Базиликом | Песто Заготовка На Зиму | #Базилик

    casaegiardino.it