• Пт. Май 7th, 2021
    Пищевая ценность и польза меда манука

    Мед манука: пищевая ценность и преимущества

    Происхождение и пищевая ценность. Как воспользоваться его преимуществами? Что определяет его ценность? Польза и любопытство. Давайте вместе узнаем о свойствах меда манука.

    Пищевая ценность и польза меда манука

    Мед, называемый нектаром богов, всегда был ценным продуктом питания, используемым не только как натуральный подсластитель, но и как лечебное средство.

    Его бесконечные полезные свойства используются прежде всего в гомеопатической медицине, где стараются свести прием фармакологических принципов к минимуму в пользу всех тех природных веществ, которые обладают лечебными свойствами.

    Пищевая ценность и польза меда манука

    Антисептик, антибиотик и противогрибковое, муколитическое и седативное средство, мед можно использовать самыми разными способами, не опасаясь возникновения неприятных побочных эффектов, единственной проблемой может стать ситуация гипергликемии в случае чрезмерного приема.

    Давайте посмотрим, почему мед манука так ценен и дорог, какими свойствами он обладает и как его можно использовать ежедневно.

    • Истоки
    • Органолептические свойства
    • Целебные свойства
    • Питательные свойства
    • Применение, эффективность и побочные эффекты
    • Галерея изображений для Мед манука: пищевая ценность и преимущества

    Истоки

    Название этого меда происходит от названия растения, из которого растут цветы, — чайного дерева или дерева Малука. Эти продукты природы, богатые пыльцой, являются объектом желания пчел в весенний период, когда после спячки они начинают свою продуктивную деятельность.

    Пищевая ценность и польза меда манука

    Кустарник манука произрастает в Новой Зеландии или в юго-восточных районах Австралии, принадлежит к семейству миртовых, это вечнозеленое дерево с узкими листьями, которые дают жизнь белым цветам с розовыми прожилками.

    Эти растения произрастают в диком виде на незагрязненных, а иногда и неокультуренных просторах континента.

    Органолептические свойства

    С сильным ароматом, богатым эфирными маслами, которые делают его очень вкусным, этот драгоценный мед имеет насыщенный желтоватый цвет с оттенком коричневого, почти как золото.

    Вкус цветочный и сложный, почти с оттенком земли, благодаря существенному присутствию минералов, настолько, что он сладкий, но со сладковатым послевкусием. Его кремовый вид обусловлен наличием типичного коллоидного белка.

    Пищевая ценность и польза меда манука

    В зависимости от выращивания можно получить разный мед манука. Это разнообразие зависит от цветочного выбора пчел, времени сбора урожая и обработки, используемой для сохранения самого меда.

    Целебные свойства

    В течение многих лет мы пытались понять, что может сделать его таким полезным, помимо содержания перекиси водорода, ученые обнаружили в его составе небольшое количество метилглиоксиала (MGO), который отвечает за его эффективность.

    Пищевая ценность и польза меда манука

    Метилглиоксаль производится естественным образом внутри цветков, из дигидроксиацетона, и не разрушается под воздействием тепла, света или ферментативной активности организма, что делает его лучше других медов, содержащих только перекись водорода, которая легко инактивируется.

    Только подумайте, что для меда с MGO равным 100 мы будем иметь цену за килограмм около 250 евро, в то время как поднимаясь до 800+ мы можем получить даже 500 евро за кг.

    Пищевая ценность и польза меда манука

    Наличие метилоксала позволяет ему не только уничтожать широкий спектр бактерий, как грамположительных, так и отрицательных, но и стимулирует пролиферацию лимфоцитарных клеток, ответственных за защиту тканей и восстановление инфицированных.

    Чтобы определить его чистоту и целебные свойства, производители составили шкалу, измеряющую его антимикробную потенцию — "Фактор Манука Унике"Фактор мануки Unike", где более высокая концентрация метилглиоксаля определяет большее значение.

    Это значение можно найти на этикетке банки, и хотя оно определяет чистоту меда, не имеет юридического значения. Следовательно, прежде чем потратить непомерную сумму денег на обычный мед, необходимо обратить внимание на этикетку, которая точно определяет содержащиеся в нем соединения, чтобы избежать обмана и риска мошенничества.

    Пищевая ценность и польза меда манука

    Помимо своих антибиотических и противовоспалительных свойств, этот мед эффективен при лечении синдрома раздраженного кишечника, уменьшает воспаление слизистой оболочки кишечника, облегчает желудочно-пищеводный рефлюкс, эффективен как успокаивающее средство при раздражении дыхательных путей и облегчает кожные заболевания.

    Следует отметить, что мед с такими свойствами производится в лечебных целях и существенно отличается от меда, производимого для употребления в пищу.

    Пищевая ценность и польза меда манука

    Питательные свойства

    Принадлежащий к семейству сахаров, он состоит в основном из углеводов, фактически его 300 ккал энергии в основном определяются простыми сахарами, такими как фруктоза, глюкоза и сахароза.

    Пищевая ценность и польза меда манука

    Гликемический индекс, представляющий собой пиковую концентрацию глюкозы в крови после его приема, довольно высок, поэтому целесообразно ограничить его потребление в таких патологических ситуациях, как избыточный вес, диабет и гипертриглицеридемия.

    Применение, эффективность и побочные эффекты

    Его применение предполагает в основном местное использование продукта, на ранах оказывается панацеей, облегчающей процесс заживления, предотвращая инфицирование или образование язв.

    Пищевая ценность и польза меда манука

    Снижает уровень холестерина ЛПНП и системное воспаление, а также является ценным союзником при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Антисептик дыхательных путей, он способен уменьшить воспаление слизистых оболочек и повышенную выработку слизи.

    Полезен при гингивите, но наибольшую эффективность показывает при лечении инфекций, вызванных размножением бактерий, даже самые устойчивые бактерии слабеют перед этим особым медом.

    Он также является ценным помощником кишечной флоры, поэтому помогает в лечении раздражения стенок кишечника, восстанавливая правильное функционирование микробиоты.

    Очевидно, что аллергики должны быть осторожны в приеме, чтобы избежать реакций гиперчувствительности, может привести к гипергликемии, являясь сахаром с высоким гликемическим индексом, поэтому не рекомендуется злоупотреблять в ситуациях сахарного диабета.

    Манука. Чудо-мед по 85 долларов за 500 грамм

    Лечение МЕДОМ. МЕД МАНУКА. Свойства меда. Польза меда. Польза меда натощак. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НАУЧНО

    casaegiardino.it